Tampilkan posting dengan label review. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label review. Tampilkan semua posting

Terbaru, Ebook Teknisi TV LCD Qbonk Media Group

Terbaru, Ebook Teknisi TV LCD Qbonk Media Group | Bapak Agus Sale melalui group facebook yang dikelolanya kembali menginformasikan bahwa beliau kini sedang merampungkan sebuah ebook baru. Namun kali ini berbeda dengan ebook-ebook sebelumnya yang membahas tuntas tentang dunia komputer. Ebook terbaru yang akan dirilis oleh Qbonk Media Group kali ini adalah panduan teknis cara memperbaiki/ repair TV LCD atau lebih kita kenal sebagai TV Layar Datar.

Bapak Agus Sale sebagai founder dari Qbonk Media Group sekaligus seorang ahli komputer dan elektronika sepertinya tidak pernah puas memberikan ebook terbaiknya untuk para member. Seteleh beberapa ebook teknisi komputer seperti Teknisi komputer/ PC desktop, teknisi laptop, teknisi motherboard, teknisi monitor tabung, teknisi monitor LCD, teknisi hardisk, teknisi printer, teknisi jaringan komputer dan masih banyak lagi yang berkaitan dengan teknisi komputerisasi, kali ini lebih lengkap lagi dengan hadirnya ebook teknisi TV LCD.

Dengan rilisnya ebook ini, beliau berharap, para member QMG benar-benar menjadi seorang teknisi handal yang menguasai segala medan. Sehingga lebih mantap menjalani karir sebagai sorang teknisi profesional. Namun, sayang samnpai saya menulis artikel ini beliau belum mengkonfirmasikan kapan ebook tersbut bisa didownload secara gratis oleh para member QMG. Oke, mari kita tunggu aja. Hehehe....

Ebook Teknisi Komputer Best Seller dan Banyak Bonus dari QMG

Ebook Teknisi Komputer Best Seller dan Banyak Bonus dari QMG | Setiap ada perkembangan baru dari QMG biasanya saya langsung melakukan review di blog tercinta ini. Namun saat ini sepertinya saya agak telah mengikuti perkembangan informasi dari QMG. Qbonk Media Group (QMG) sedikit memberikan sentuhan baru pada situs resminya, yaitu dengan menampilkan ebook-ebook teknisi komputer yang menjadi best seller. Tidak hanya itu, QMG juga menambahkan beberapa ebook tutorial sebagai bonus dari pembelian paket diskon ebook teknisi komputer.

6 Ebook Teknisi Komputer Best Seller di tampilkan di bagian atas website QMG (www.teknisikomputer.co.nr) ini hanya situs redirect. Berikut ini adalah screen shotnya.
ebook teknisi komputer best seller

12 Ebook Tutorial sebagai bonus pembelian paket diskon ebook teknisi komputer. Sebuah persembahan yang tidak tanggung-tanggung dari QMG. Dengan ini QMG ingin memastikan bahwa setiap orang yang membeli paket diskon ebook teknisi komputer dari situsnya tidak akan merasa rugi sama sekali. Berikut adalah screen shot dari bonus ebook QMG.

bonus ebook teknisi komputer paket diskon

Inilah Bisnis Online Terpercaya dengan Produk Best Seller

Inilah Bisnis Online Terpercaya dengan Produk Best Seller - Setelah lama saya tidak mereview toko online Qbonk Media Group, kali ini saya tertarik untuk kembali mereviewnya. Hal ini karena terkesan dengan Qbonk Media Group yang mampu bertahan sampai 4 tahun melayani seluruh pembeli dari seluruh Indonesia bahkan dari negeri Malaysia dan Brunai Darussalam.

Ya, sampai saat ini Qbonk Media Group hampir berusia 4 tahun. Darimana saya mengetahui usianya sudah hampir 4 tahun. Sangat mudah untuk mengetahui umur sebuah website. Kita gunakan saja http://whois.domaintools.com/ kemudian masukkan URL yang akan kita uji. Dan inilah hasil uji terhadap situs resmi Qbonk Media Group. 


Dalam perjalanan  bisnis selama 4 tahun Qbonk benar-benar memberikan pelayanan terbaiknya baik kepada para pembeli maupun kepada reseller. Para pembeli merasa yakin dan akhirnya merasa puas dengan apa yang mereka dapatkan dari Qbonk. Mereka para pembeli mendapatkan :
1. Produk ebook yang berkualitas
2. Pelayanan yang responsif serta ramah tamah
3. Produk gratis di setiap update ebook terbaru

Keberhasilan Qbonk dalam menjalankan bisnis onlinenya didukung oleh para internet marketing yang tergabung dalam bisnis resellernya. Para reseller sangat merasa puas bergabung dengan Qbonk. Inilah hal yang menjadi kepuasan para reseller :
1. Mendapatkan ebook berkualitas dengan satu harga satu transaski
2. Gratis setiap update ebook terbaru
3. Bayaran komis setiap 1 minggu sekali dibayarkan setiap hari Sabtu
4. Komisi yang sangat besar (Rp. 120.000/ transaski)
5. Dukungan teknik marketing dari seluruh reseller yang tergabung dalam Group Facebook Qbonk Media Group.

Emang ebook tentang apa yang dijual oleh Qbonk? Ebook panduan teknisi komputer lengkap, itulah yang dijual. Produk ini mampu menyedot perhatian para netter sehingga memutuskan untuk membelinya. Dan dari sekian ribu pembeli hampir tidak ada komplain atas kualitas ebook teknisi komputer Qbonk.


Oke, itu review saya tentang Qbonk Media Group. Semoga bisa menginspirasi anda dalam memilih tempat membeli ebook teknisi komputer dan menjadi referensi bisnis online anda. 

Saya yakinkan pada anda, qbonk adalah Binis Online terpercaya dengan produk best seller, bukan sekedar omong kosong para internet marketing. Tapi dibuktikan oleh dengan fakta dan relita. Untuk meyakinkan anda silakan lihat screen shoot hasil transaksi para reseller yang saya ambil dari Group Focebook Qbonk Media Group di bawah ini.



Ubah Layar Laptop Biasa Menjadi Touch Screen Dengan Advan Touch 8

Ubah Layar Laptop Biasa Menjadi Touch Screen Dengan Advan Touch 8. Yup, betul sekali sekrang anda bisa merubah layar laptop biasa anda menjadi layar touch screen, sehingga bisa tampil gaya dengan laptop model  lama. Tapi kalau anda memiliki budget cukup, saya sarankan membeli Iconia PC Tablet Windows 8, pc tablet terbaru besutan Acer.

Oke, kita gak usah membicarakan pc tablet lagi, karena itu sudah kita bahas pada artikel yang lalu. Kalau belum baca silakan baca aja PC Tablet Terbaru Acer. Sekarang kita fokus membicarakan sebuah accesoris komputer yang memiliki fungsi merubah layar laptop biasa menjadi touch screen.

Advan Touch 8, ya inilah acessoris komputer yang akan merubah layar laptop biasa anda menjadi touch screen.

Advan Touch 8 alat yang dipasang pada laptop untuk Windows 8, menjadikan layar menjadi touch screen. Bagi Anda yang memiliki laptop dengan layar maximal 12inch support dan terinstall Windows 8, cukup membeli Advan Touch 8 ini maka laptop lama Anda akan menjadi layar sentuh. Walaupun layar laptop Anda belum touch screen, dengan alat ini bisa menjadi touch screen.

Dengan Advan Touch 8, penikmat IT khususunya pengguna laptop lama tetap bisa bergaya. Di mana produk baru ini akan lebih memudahkan pengguna dalam melakukan presentasi maupun permaianan. Sebab, Advan Touch 8 memiliki perangkat bernama receiver yang dapat mengubah layar biasa menjadi layar sentuh. Advan Touch 8 memiliki tiga perangkat utama, yaitu touch pen, USB cable, dan receiver. Untuk perangkat touch pen ini memiliki fungsi sebagai penunjuk dan pemutar menu. Sedangkan USB cable sebagai penghubung. Lalu receiver sebagai perangkat yang dapat mengubah layar laptop belum touch screen menjadi touch screen.
Key Features :
  • Plug and Play
  • Screen upto 12 inch
  • Special Pen Tip, Scratch Free
  • Easy Calibration
  • Enable Touch & Write On PC Screen
  • Both wired and wireless versions
  • Easily upgrade your PC screen with touch feature
  • Bring much better user experience when use Windows 8
  • Compact and portable, easy to fix on your PC
With Touch 8, you can :
  • Activate all soft ware by simple touch
  • Slide operation
  • Input handwriting through the PC screen
  • Share easily your creativity
  • Support 2-point touch
  • Zoom in and zoom out the picture easily
Package Contents :
  • Touch Pen
  • Receiver
  • USB Cable
  • Pouch Case

Membongkar Keunggulan Teknologi SSD

solite state drive
Membongkar Keunggulan Teknologi SSD adalah artikel yang lahir dari rasa penasaran saya terhadap teknologi penyimpanan data terbaru yaitu SSD. Yang mana rasa penasaran ini akibat dari sebuah postingan beberapa hari lalu yang mengulas tentang Iconia PC Tablet Dengan Windows 8. Pada PC tablet besutan ACER tersebut sudah menggunakan media penyimpanan data SSD. Apakah sejatinya SSD tersebut dan apa kelebihannya di bandingkan dengan HDD (Harddisk Data Drive).

Solid State Drive (SSD) adalah inovasi terbaru dari penyimpanan data. Teknologi ini meningkatkan kinerja, menghemat konsumsi energi dan dapat diandalkan, tetapi memiliki harga yang lebih tinggi. 

Perbedaan  SSD (Solite State Drive) dan HDD (Harddisk)
  • SSD mengkonsumsi daya lebih kecil daripada HDD. contoh, SSD 2,5 inci hanya butuh daya kurang dari 1 Watt, sementara daya yang dipakai HDD mencapai 2,1 Watt. Untuk pengguna PC, perbedaan itu tidak terasa. Tapi pengguna notebook bisa merasakan perbedaan awet baterainya.
  • SSD memiliki kemampuan dalam kecepatan baca tulis yang luar biasa dimana tidak adanya piringan yang berputar ataupun alat pembaca yang harus diposisikan seperti layaknya HDD
  • SSD memeberikan peningkatan kinerja pada performa Input Output I/O, dimana konvensional HDD menggunakan piringan (platter) yang berputar dan sebuah head untuk membaca data pada piringan yang tentunya membuat HDD akan memiliki delay dalam melakukan proses tulis baca data,
  • SSD lebih tahan rusak terhadap guncangan dari pada hard disk konvensional, karena piringan pada hard disk dapat terganggu kinerjanya bila mengalami guncangan dan akan berakibat kerusakan maupun data loss. Hal ini tidak terjadi pada SSD karena tidak ada alat mekanik yang bergerak dan bisa terguncang (full ic = integrated circuit). Tapi SSD bisa juga mengalami kerusakan seperti layaknya ic pada umumnya dan akan berakibat data loss.
Keunggulan SSD (Solite State Drive)
1. Lebih Cepat
SDD atau solite state drive bisa 8x lebih cepat dari HDD, seperti mempercepat proses : boot-up, mencari file, transfer file, start-up aplikasi, kompilasi file, scan virus dan lainnya. Sehingga efisiensi waktu bisa dicapai. 

2. Kerja Multi Tasking Tanpa Hambatan
Anda yang terbiasa bekerja multi tasking dengan program aplikasi yang membutuhkan sumber daya besar maka SSD bisa menjadi pilihan tepat untuk mendukung pekerjaan anda. Anda dapat men-download video, mengedit foto dan bekerja dengan file yang berukuran besar seperti PowerPoint dan Excel secara bersamaan tanpa perubahan kecepatan yang signifikan.

3. SSD (Solite State Drive) Tahab Goncangan
SSD lebih tahan goncangan dan getaran daripada HDD. Dengan memori non-volatile NAND flash dari SSD, menandingi spinning platters dari HDD, moving read white heads dan fragile magnetic media, untuk menyediakan penyimpanan data yang dapat diandalkan dengan kegagalan mekanik lebih kecil.

Memilih HDD atau SSD
Dalam memilih media penyimpanan data yang tepat tentu perlu mempertimbangkan beberapa hal. Yang paling penting untuk dipertimbangkan adalah kesesuai kebutuhan dan budget yang dimiliki. Sebagai informasi saja bahwa kapasitas terbesar SSD sampai saat ini baru mencapai 256 GB, jadi jika anda membutuhkan penyimpanan data yang lebih besar dari itu maka HDD tetap menjadi pilihan tepat. Kemudian kalau kapasitas yang sama antara HDD dan SSD maka yang perlu menjadi pertimbangan anda adalah fitur yang ditawarkan dan harga yang ditawarkan. SSD jelas menawarkan fitur atau teknologi yang lebih canggih dibanding dengan HDD, sedangkan HDD menawarkan harga yang lebih murah dibanding dengan SSD. So, silakan pilih sesuai kebutuhan dan kemampuan anda. Hehehe.... 

Iconia PC Tablet dengan Windows 8 Kesempurnaan PC Tablet Dari Acer

Iconia PC Tablet dengan Windows 8 - Acer baru-baru ini memperkenalkan produk PC tablet terbarunya. Sebuah PC tablet yang sangat sempurna dilihat dari berbagai sisi. Simpel, praktis, menyenangkan, dengan performa komputasi mengagumkan. Kalimat tersebut mungkin sangat cocok untuk menggambarkan betapa sempurnanya PC tablet terbaru dari acer ini. Produk terbaru acer ini diberi nama Acer Iconia w510. PC tablet degan segudang keunggulan ini lahir dengan windows 8 terkandung di dalamnya. 
Iconia pc tablet dengan windows 8
Iconia PC Tablet Dengan Windows 8

Windows 8, merupakan system operasi terbaru yang diluncurkan oleh microsoft dengan memberikan fitur terbaru touch screen menjadikan celah baru dalam bisnis gadget. Para produsen PC tablet terus berlomba merancang dan mengembangkan hardware agar bisa berakselerasi dengan windows 8. Sehingga para pengguna PC table bisa merasakan keunggulan windows 8 hanya dalam genggaman. Acer, sudah banyak menguasai pasar Indonesia khususnya pasara notebook, netbook dan PC tablet. Maka saya tidak ragu lagi untuk merekomendasikan kepada anda untuk bergabung dengan para spAcer yang sudah terlebih dulu menikmati keunggulan-keunggulan produksi Acer.

Acer Iconia W510 PC Tablet dengan Windows 8 menawarkan tampilan layar HD serta performa yang kencang. Dengan memiliki Iconia W510 maka sekarang sudah tidak perlu lagi membawa gadet kita akan bepergian atau melakukan tugas di luar daerah. Karena semuanya sudah ada dalam satu gadget yaitu Acer Iconia W510. Sebelum saya berbicara lebih banyak lagi tentang Iconia w510, ada baiknya anda lihat dulu video tayangan dari acer di bawah ini. 

Baiklah, mari kita lanjutkan bahasan kita tentang Acer Iconia w 510. PC Tablet terabru dari acer ini di desain lebih ekslusif dibandingkan desain tablet pada umumnya dengan warna silver mendominasi tampilannya, sehingga terlihat sangat elegan. Untuk fitur multimedia PC Tablet ini di lengkapi 2 buah speaker stereo kecil yang di tempatkan di kedua sisi, kanan dan kiri. Sedangkan untuk kebutuhan transfer data, Tablet Acer W510 di lengkapi dengan slot memory card, microSD, micro USB, dan HDMI. Uniknya, PC tablet ini juga bisa digunakan layaknya sebuah notebook. Hal ini karena Iconia W510 didesain untuk bisa menggunakan keyboard docking.  

Acer Iconia W510 PC Tablet Dengan Windows 8 melengkapi dirinya dengan display berukuran 10,1 inci dengan resolusi 1366 x 768 pixel. Selain itu Acer juga memperhatikan tingkat kenyamanan dari berbagai sudut pandang. Sudah menjadi rahasia umum bahwa kelemahan teknoologi layar LCD adalah tidak bisa dilihat dari berbagai sudut secara nyaman. Namun Acer menepis anggapan tersebut. Hal ini karena Iconia W510 menggunakan teknologi layar IPS (In-Plane Switching) yang menjadikan iconia w510 tetap jernih dan nyaman meskipun dari sudut pandang kemiringan hingga 45 derajat.  

Baiklah para spAcer, kita lanjutkan membedah dalaman dari PC Tablet Iconia W510. Untuk urusan processor, Iconia W510 mengusung Intel Atom Z2760 1,5GHz sedangkan memorynya menggunakan DDR3 2GB dan menggunakan VGA Intel Graphics Media Accelerator 3650. Dengan demikian Iconia bisa menjalankan windows 8 dengan baik serta kompatibel dengan semua aplikasi windows 8. Kemudian untuk urusan penyimapanan data, PC tablet Iconia ini di lengkapi dengan harddisk internal sebesar 32GB.   

Kemudian utnuk anda para spAcer yang hobi mengabadikan setiap momen, Acer Iconia W510 dilengkapi dengan kamera autofocus 8 megapiksel serta kamera kedua yang menghadap ke pengguna 2,1 megpiksel yang bisa digunakan untuk video chat. Konektifitas merupakan bagian yang terpisahkan dari sebuah teknologi komputasi. Acer Iconia menggunakan akses Wifi untuk akses internet dan bluetooth untuk berbagi dengan smartphone dan laptop. Iconia juga dilengkapi dengan output HDMI port, sehingga mudah dihubungkan dengan printer, hardisk, televisi, dan sebagainya.
Nah itu adalah keunggulan dari Iconia W510 PC Tablet dengan windows 8 . Selain keunggulan-keunggulan tersebut di atas, juga bisa dilihat dari keunggulan system opearsi yang diusungnya. Acer Iconia W510 dengan OS Windows 8 dan User Interface atau UI barunya yang disebut Start Screen tiles (dahulu sempat dikenal dengan nama “Metro”) tetap memungkinkan penggunanya untuk mengakses UI “klasik” yang bisa ditemukan di Windows 7. Selain itu, karena menggunakan Windows 8 untuk PC, Iconia W510 ini bisa menggunakan software yang umumnya dipakai di Windows 7.

Hmmm.... saatnya bilang sempurna......
 
Dapatkab Backlink Gratis di sini
W3 Directory - the World Wide Web Directory

Seri Ebook Teknisi Laptop Terbaru dari QMG



Seri Ebook Teknisi Laptop Terbaru dari QMG - Kabar baik nih untuk anda semua. Hari ini Qbonk Media Group (QMG) menerbitkan ebook serti terbaru tentang teknik memperbaiki laptop. Judul bukunya adalah Trouble Shooting dan Solusi Hardware Laptop. Serti terbaru dari ebook teknisi laptop ini semakin menambah komplit koleksi dari ebook terbitan QMG.

Seperti biasa, sama halnya dengan setiap edisi ebook QMG, ebook trouble shooting dan solusi hardware laptop ini juga di kemas dalam format PDF dengan menggunakan bahasa yang sederhana sehingga mudah dimengerti oleh kita para pemula. Selain itu, tentu dalam setiap tutorialnya dilengkapi dengan gambar-gambar yang diambil secara real berdasarkan kasus yang sedang dipelajari.

Untuk siapa ebook ini diterbitkan? Tentunya untuk anda yang interest dengan dunia IT khususnya dunia teknisi komputer dan laptop. Dengan terbitkan ebook ini, maka koleksi ebook teknisi komputer QMG sampai saat ini sudah berjulam kuarng lebih 17 judul. Lengkap, mulai dari perbaikan PC, laptop, monitor, printer dan peripheral lainnya. 

Bagaimana cara mendapatkan ebook dari QMG? Untuk seri terbaru ebook trouble shooting dan solusi hardware laptop, bagi anda yang sudah tergabung dengan QMG dengan membeli paket diskon, maka sekarang juga anda bisa langsung mendownloadnya di member area. Bagi anda yang masih sebagai free member, maka anda harus melakukan upgrade member anda. Lalu bagi anda yang belum sama sekali bergabung dengan QMG silakan melakukan registrasi terlebih dahulu sebagai premium member, sehingga semua koleksi ebook termasuk seri terakhir ini menjadi milik anda. Anda bisa mendapatkannya dengan cara mendownload di member area, atau juga bisa minta dikirim dalam bentu CD/DVD yang akan dikirim ke alamat anda. Mudah bukan? Oke, silakan langsung aja melakukan registrasi.

Semoga dengan hadirnya ebook terbaru perbaikan laptop ini, QMG makin jaya dan terpercaya sebagai salah satu toko online penyedia ebook-ebook berkualitas. Tentunya diharapkan juga, para member QMG semakin terampil sebagai teknisi komputer, sehingga bisa lebih percaya diri dalam menjalani profesi sebagai teknisi komputer. Bravo buat QMG

Rekomendasi Toko Ebook Teknisi Komputer Terpercaya

Rekomendasi Toko Ebook Teknisi Komputer Terpercaya - Banyak toko online bertebaran di Internet, namun banyak juga yang melakukan penipuan. Baik yang secara terang-terangan menipu atau menipu secara samar-samar. Yang terang-terangan menipu adalah contoh sebuah toko online menjual produk A, tapi setelah pembeli melakukan transfer produk atau barang tidak pernaha dikirim atau didapatkan. Kemudian yang menipu secara samar adalah misa toko online melakukan penawaran dengan produk yang berkualitas tapi setelah pembeli melakukan transfer ternyata produk hanya berupa file sampah. Ini, biasanya terjadi pada toko online ebook atau buku digital.

Paragraf di atas adalah penggalan paragraf pembukan pada tulisan saya terdahulu tentang toko ebook online terpercaya. Kali ini saya perlu merasa menulis lagi atau mereview ulang toko online yang saya maksud. Tapi sebelum saya membuat review ulang, silakan nda lihat dulu tulisan saya terdahulu, inti poitnya saja.

Lihat dulu deh screenshotnya.

Dan di bawah ini adalah screen shoot salah satu pembeli yang saya tangani, diluar itu masih banyak lagi yang menyatakan puas terhadap pelayanan toko online ini.

Sengaja saya sembunyikan ID beliau karena ketika saya mempublish artikel ini saya belum meminta ijin untuk mempublish percakapan tersebut. 

Rekomendasi Toko Ebook Teknisi Komputer Terpercaya - Melihat perkembangan yang saya lihat dari toko online tersebut, saya pandang sangat maju pesat pesat. Setiap harinya pasti ada transaksi pembelian. Itu semua tidak lain karena pelayanan yang sangat memuaskan dan pastinya produknya benar-benar berkualitas. Kebanyakan orang yang memutuskan untuk membeli ebook teknisi komputer dari toko online ini, adalah karena mendapat cerita dari temannya tentang kualitas produk dan pelayanan dari tim Qbonk Media Group.

Oke, tidak ada bosanya saya untuk merekomendasikan toko ebook teknisi komputer ini kepada anda. Saya yakin, dengan memiliki dan mempelajari ebook-ebook teknisi komputer yang diteribitkan oleh Qbonk Media Group anda akan menjadi tenaga ahli yang banyak dibutuhkan oleh orang. Dalam tulisan ke depan, Insya Alloh akan saya kupas tentang peluang-peluang kerja dan peluang usaha bagi para teknisi komputer atau orang-prang yang memiliki keahlian teknisi komputer. Akhirnya saya ucapkan selamat berbelanja online di toko Qbonk Media Group. Sampai jumpa lagi ketika anda sukses menjadi seorang teknisi komputer.

Printer Dot Matrix Generasi Terbaru dari Epson

Printer Dot Matrix Generasi Terbaru dari Epson - Masih ingat dengan printer yang tidak menggunakan tinta seperti sekarang ini? Ya, itu adalah printer dot matrix yang menggunakan pita karbon dan jarum sebagai media cetaknya. Tapi seiring dengan majunya teknologi printer dengan hadirnya teknologi inkjet dan laser seolah-olah telah menenggelamkan kehandalan printer dot matrix yang sudah melegenda ini.

Tapi tahukan anda? Bahwa ternyata, di beberapa instansi, printer dot matrix ini tetap masih menjadi idola. Saya masih ingat ketika masih merantau di Jogja, banyak isntansi yang berburu printer dot matrix second dan mau membayar dengan harga mahal. Sampai sekrangpun, printer dot marix tetap masih digunakan oleh beberapa isntansi baik pemerintah maupun swasta. Salah satu kelebihan yang menjadi alasan mereka tetap menggunakan printer dotmatrix, yaitu bisa mencetak dobel dengan menggunakan kertas karbon.

Nah peluang ini ternyata tidak disia-siakan oleh Epson. Baru-baru ini Epson mengeluarkan pringer dot matrix generasi terbaru dengan seri LX-310 dan LQ-310 yang merupakan generasi penerus dari LX-300+II dan LQ-300+II yang sempat laris manis dipasaran, selain itu LX-800 juga pernah populer di tahun 90-an sehingga menjadi legenda. Lalu apa saja kelebihan yang disuguhkan oleh printer dot matrix generasi terbaru ini.

Di kedua seri terbarunya ini Epson memperbesar kapasitas memori input data (buffer) yang kini mencapai 128KB, 2x lipat lebih besar dibandingkan pendahulunya. Hal ini memungkinkan printer LX-310 (9-pin) dan LQ-310(24-pin) mencapai kecepatan cetak masing-masing 337 dan 416 karakter per detik atau 40% lebih cepat dibandingkan model lawas.

Epson LX-310 dan LQ-310 juga diklaim memiliki tingkat keandalan 67% lebih tinggi dari model dot matrix lama yang memang dikenal bandel. Kedua printer model baru ini mempunyai masa pakai (mean time before failure - MTBF) sekitar 10.000 jam, lebih tinggidibandingkan dengan model terdahulu yang memiliki 6.000 jam.
 
Harga awal untuk Epson seri LX-310 adalah Rp 2.257.000 dan seri LQ-310 Rp 2.630.000 (diluar pajak). Printer yang mengkonsumsi daya hanya 27 watt ini hadir denagn koneksi USB 2.0 namun juga tetap memunculkan LPT1 (paralel) agar kompatibel dengan perangkat model lama.

Kartu VGA Terbaru Dari NVIDIA

Kartu VGA Terbaru Dari NVIDIA atau juga mungkin bisa disebut sebgai VGA Terbaik dari NVIDIA saat ini. Ya, baru-baru ini NVIDIA sebagai perusahaan kartu graphic ternama meluncurkan teknologi terbarunya dan memasarkan secara resmi pada tanggal 7 Mei 2012. Apa namanya dan bagaimana performanya? Mari kita lihat bersama.

GeForce GTX 690 adalah VGA Card terbaru yang diluncurkan oleh NVIDIA pada NVIDIA Game Festival di China. Peluncuran produk ini sendiri dilakukan oleh Jen-Hsun Huang selaku CEO dari NVIDIA.

Nvidia GeForce GTX 690 masih mengusung teknologi dual GPU seperti pendahulunya GTX 680. GPU yang digunakan adalah GK104, sementara bentuk fisiknya sama dengan GTX 590. Berikut adalah gambar dari VGA GeForce GTX 690.

Komponen Nvidia GeForce GTX 690
Tutup sistem pendingin NVIDIA GTX 690 terbuat dari bahan alumunium sehingga lebih kuat dan tahan lama. Sementara itu, frame kipas menggunakan bahan magnesium yang berperan menyerap getaran dan memperlancar proses pelepasan panas. Tidak hanya itu, di sisi kanan dan kiri kipas terdapat jendela transparan yang terbuat dari bahan polycarbonate.

Layout komponen NVIDIA GTX 690 ternyata mirip seperti GTX 590 dimana setiap chip GPU ditempatkan di sisi kanan dan kiri kipas. Setiap chip GPU didinginkan oleh hetasink tipe vapor chamber. Lalu, bagaimana dengan spesifikasinya?

NVIDIA GTX 690 dilengkapi CUDA Cores sebanyak 3072 buah (1536 per GPU). Untuk urusan memori, graphics card ini dilengkapi memori berkapasitas 4GB (2GB per GPU) dengan memori bertipe GDDR5 dan bandwidth memory sebesar 512-bit. Sementara itu, clock yang digunakan adalah 915 MHz untuk GPU Clock, 1019 MHz untuk Boost Clock, dan 6GHz untuk memory clock.

Asupan daya NVIDIA GTX 690 didapatkan melalui dua buah konektor PCIe 8-pin. Meskipun GTX 690 memiliki jeroan seperti dua buah GTX 680, graphics card ini hanya memiliki TDP sebesar 300 Watt. GTX 680 sendiri memiliki TDP sebesar 195 Watt.

NVIDIA GTX 690 akan mulai tersedia di pasaran pada 7 Mei mendatang dengan kisaran harga (MSRP online), jangan terkejut, $999. Tentu Anda bisa menebak berapa harganya saat sampai di pasar Indonesia. Apakah Anda tertarik meminang graphics card dual-GPU Kepler ini? Atau Anda lebih tertarik dengan dua buah GTX 680 pada mode SLI?

USB DVR | Alat Untuk Merekam Kamera CCTV di Komputer

Anda sedang mencari alat untuk merekam CCTV di komputer? Gak salah lagi. Anda sudah ada dihalaman yang tepat untuk mendapatkan barang tersebut.

Saya punya rekomendasi sebuah produk yang unik dan imut tapi powerfull. Namanya USB DVR. Apa sih USB DVR ini. Seperti kita ketahui USB adalah salah satu bentuk keneksitas dalam komputer. Sedangkan DVR adalah kependekan dari Digital Video Recorder. Nah, mungkin dengan ini anda juga sudah bisa memahaminya.

USB DVR adalah alat perekem video yang menggunakan USB sebagai alat koneksinya ke komputer atau laptop. Barangnya seperti apa? Lihat gambar di bawah ini :

Memakai pc dvr ini mudah saja. Anda hanya perlu menginstall softwarenya, kemudian hubungkan camera atau video input yang lain ke alat ini. Hasil gambar dari kamera cctv, handycam, ps, tv out dan lainnya bisa dilihat dan direkam.

Bukan itu saja, file hasil rekaman juga bisa diatur sesuai dengan keperluan. Anda dapat dengan mudah menyettingnya sendiri buat memperoleh kualitas video yang bagus atau biasa.

Usb dvr juga memiliki built in alarm yang bisa di setting. Alarm ini bisa bersuara otomatis atau memberitahu pemilik lewat email sewaktu terdeteksi gerakan. Alarm cctv ini juga akan berbunyi pada saat alat kehilangan input video – misalnya disebabkan kabel dipotong – atau hardisk sudah mulai penuh.

Kehebatan dari pc dvr ini. Ternyata bukan hanya cctv saja yg bisa direkam. Karena alat ini berfungsi sebagai konektor RCA to USB, maka kamu juga dapat merekam acara pada TV, cam, playstation, dvd player atau semua yang memiliki output video nya yang berkonektor RCA.

Tertarik ingin memilikinya? Beli aja. Harganya pasti terjangkau. Belinya dimana? Gak usah repot cari-cari di toko elektronik di luar kota. Cukup anda duduk manis didepan komputer anda. Sekarang silakan melakukan pemesanan di toko online terpercaya. Ya, dimana itu? Silakan klik aja baner di bawah ini :
Gadget Unik - Jual Beli Aman

PC Tablet Android Dengan Harga Murah

PC Tablet Android Dengan Harga Murah - PC Tablet saat ini menjadi tren di tengah-tengah masyarakat pengguna teknologi komputer. Sepertinya, PC Tablet lama-lama akan menggeser dominasi netbook atau bahkan notebook. Hal ini tidak lain disebabkan karena sifat fleksibilitas yang dimiliki PC tablet dan harga yang sangat terjangkau. Selain itu bisa tampil lebih gaya. 

Dalam postingan kali ini saya akan merekomendasikan sebuah produk PC Tablet dengan haraga murah. Eit, singkirkan pikiran dan prasangka buruk anda. Meskipun murah, bukan berarti barang ini murahan. Lihat spesifikasinya seperti di bawah ini :

Spesifikasi Pc Tablet Murah:
- Chip: VIA8650 800MHz
- OS: Android 2.2
- Layar 7 inch, resolusi 800 x 480p, ratio 16 : 9
- Sensor: G-sensor dengan fitur automatic display rotation
- Memori internal: 4GB
- RAM: DDR2 512 MB
- Support memori eksternal micro SD hingga 32GB
- Konektivitas: WiFi (801.11 a/ b/ g/ n/), support 3G dongle dan Ethernet dengan adaptor
- Support flash 10.1, Google maps, App Market, E-mail
- Support format video: MPEG / MPEG2 / MPEG1 / 3GP / DIVX / XVID / H263 / H264 (maks. 480p)
- Resolusi video: VGA (30 fps dengan audio)
- Resolusi foto: VGA

Nah itu adalah spesifikasi PC Tablet Andorid dengan harga mudah. Mengapa saya bilang PC Tablet Android? Karena memang menggunakan OS android yang akhir-akhir ini sedang naik daun. So, tunggu apa lagi. Buruan deh beli. Mengenai harga dan detail cara pembelian secara online siakan klik aja banner di bawa ini.
Gadget Unik - Jual Beli Aman

Rekomendasi Produk | Scaner Untuk Negatif Film Foto

Rekomendasi Produk | Scaner Untuk Negatif Film Foto - Anda memiliki usaha cetak foto kecil-kecilan? Anda sedang mencari scaner yang bisa untuk scan film atau klise foto? Saya punya rekomendasi produk bagus untuk anda.

Produk-produk berikut ini bisa menjadi solusi hemat untuk usaha anda. Kalau selama ini anda mencetak foto di lab studio foto yang mewah dengan peralatan yang serba canggih, dengan scaner anda bisa mencetak foto dari klise di tempat studio foto anda sendiri. Hemat waktu, hemat tenaga, hemat biaya. Nah kalau sudah begitu pasti keuntungan besar. 

Scaner Untuk Negatif Film Foto
1. Canon Scanner Canoscan 9000F


Spesifikasi Detail

Type Flatbed scanner - Desktop
Max Supported Document Size 8.5 in x 11.7 in
Input Type Color
Grayscale Depth 16-bit (64K gray levels)
Grayscale Depth (External) 16-bit (64K gray levels)
Color Depth 48-bit color
Optical Resolution 9600 dpi x 9600 dpi
Interpolated Resolution 19200 dpi x 19200 dpi
Scan Element Type CCD
Lamp / Light Source Type White LED
Control Panel Buttons Functions File, Email, Scan, Copy
Scanner Features Film Automatic Retouching and Enhancement (FARE) Level 3, Super Toric Lens
Max Document Size 8.5 in x 11.7 in
Supported Document Type Plain paper, Film, Bulk objects (such as books)
Document Feeder Type Manual load
Expansion Slot(s) None
Interfaces 1 x Hi-Speed USB - 4 pin USB Type B
Power Device Power adapter - External
Voltage Required AC 120/230 V
Power Consumption Operational ( Standby ) 15 Watt ( 0.9 Watt )
Humidity Range Operating 10 - 90%
Warranty 1 year warrany


2. HP Scanjet G4050



 


Specifications
 
TypeFlatbed 
InterfaceHi-Speed USB (compatible with USB 2.0 specifications) 
Max. Resolution4800 dpi 
Max. Scan Area216 x 311 mm 
OS Compatibility
  • Windows 2000, XP Home, XP Professional, XP Professional x64, XP Media Center Edition 2005  
  • Mac OS X v 10.3.9, v10.4 and higher  
 
Power Consumption25 watts maximum 
Dimension(WxDxH): 303 x 508 x 108 mm 
Warranty1-year Limited Warranty by Authorized Distributor 

 


 Nah itu adalah dua scaner yang bisa untuk scan film atau klise foto.  Oh ya, selain kedua scaner di atas ada tiga varian lagi keluaran Canon yang sama-sama bisa untuk scan klise foto. Yaitu sebagai berikut :1. Canon Canoscan 8600F flatbed/film scanner.
2. Canon Canoscan 8600F flatbed/film scanner.
3. Canon Canoscan FS4000 film scanner.
4. Canon Canoscan 9950F flatbed/film scanner

Oke silakan anda cari scaner-scaner di atas di toko terdekat. Mengenai informasi harga, silakan googling sendiri aja deh. Hehehe....  

Diskusi Blogger Pemula | Tempat Belajar Ngeblog Gratis

Diskusi Blogger Pemula
Diskusi Blogger Pemula adalah tempat belajar ngeblog gratis. Weleh weleh emang ada ya tempat belajar ngeblog yang berbayar? Mungkin ada dan bahkan bahkan mahal bayarnya.

Nah di Diskusi Blogger Pemula kamu para blogger pemula seperti saya bisa belajar bersama, menimba ilmu dari para senior yang sudah berpengalaman malang melintang di dunia blogging.

Eit!!! Ntar dulu. Diskusi Blogger Pemula apa sih? Diskusi Blogger Pemula adalah sebuah grup facebook yang khusus membahas masalah dunia blogging. Nah kan ada banyak tuh forum-forum atau grup-grup di facebook. Grup blogger juga banyak di facebook. Tapi ini berbeda dari grup-grup lainnya.

Sejarah kelahiran Diskusi Blogger Pemula

Diskusi Blogger Pemula lahir dibidani oleh Deny (admin daw-xp.blogspot.com). Sebelum dia membuat grup ini, dia juga aktif di grup khusus para blogger yaitu Dhana Discussion. Tapi sayang karena berbagai macam hal gurp Dhana Discusion bubar. Nah sebagai penggantinya Deny membuat grup Diskusi Blogger Pemula dengan mengadopsi semua aturan-aturan yang ada di Dhana Discusion.

Aturan-Aturan Diskusi Blogger Pemula

Secara garis besar Diskusi Blogger Pemula adalah tempat berdiskusi, sharing pengetahuan dan tempat saling belajar bersama para blogger. Ada banyak hal yang didiskusikan, misalnya tentang SEO, desaing templet, isu-isu terkini seputar blogging dan bisnis online juga ada. Satu hal yang harus diperhatikan, Diskusi Blogger Pemula bukan tempat SPAM (sebar link). Ini bukan berarti kita tidak boleh ngelink, tapi sudah jadwal secara teratur, yaitu sebar link hanya boleh dilakukan pada hari minggu dan dengan sewajarnya saja.

Nah, buat kamu para blogger pemula seperti saya tidak ada salahnya bergabung di Diskusi Blogger Pemula. Siapa tahu nanti kita bisa pinter kaya para senior kita yang sudah sukses melejitkan bloggnya di dunia maya.

Satu pesan saya pada kamu yang mau gabung di Diskusi Blogger Pemula. Jangan berharap mendapat traffic membludak dari grup ini. Meskipu kamu ngelink sebanyak-banyaknya tidak akan ada artinya. Tapi kalau kamu berharap mendapat ilmu, tepat sekali anda bergabung bersama Diskusi Blogger Pemula.

Mengenal Samsung Shark NF210

Kalau yang Anda cari adalah netbook yang bisa dipakai seharian, Samsung Shark NF210 ini sanggup menjawabnya.


Dari bentuk lengkungan yang unik, jelas sekali bila NF210 memang satu keluarga dengan SF410, notebook generasi Shark yang desainnya terinspirasi ikan hiu. Namun Shark NF210 tak sekedar menampilkan lekuk tubuh yang menarik. Netbook besutan Samsung ini juga mengedepankan daya tahan pemakaian agar tampil bersaing dengan jajaran netbook umumnya.

Jika Shark SF410 menggunakan prosesor i5 yang tergolong kelas menengah, Shark NF210 ini mengusung Intel Atom N550 kecepatan 1,5 GHz (dualcore) yang lebih cocok untuk komputasi ringan. Cukup banyak netbook yang mengusung dapur pacu serupa sehingga Samsung berupaya menghadirkan N210 ini. Produk ini bukan sekedar netbook namun juga perangkat mobile yang menggambarkan unsur gaya yang terlihat kental di tubuhnya yang bergelombang itu.

Dilihat dari spesifikasi detailnya, Shark NF210 tidaklah berbeda dengan netbook kebanyakan yang menyertakan input-output terbatas. Layout keyboard pun terkesan biasa namun tetap enak ditekan. Di jajaran tombol fungsi banyak sekali dilekatkan fungsi tertentu dengan aktivasi tombol Fn. Yang unik, bagian touchpad dibuat sama rata dengan palmrest sehingga pergerakan cursor oleh jari akan sering melampaui area touchpad.

Jika diperhatikan lebih dalam, beberapa komponen yang diusung Shark NF210 memang menonjol di antara kompetitornya. Pertama pada feature Bluetooth 3.0 yang menawarkan transmisi data 8x lebih cepat (24 Mbps) dibandingkan versi 2.1 (3M bps). Berikutnya muncul pada daya baterai yang mencapai 8850 mAh yang ternyata menyumbang bobot cukup besar (330 gram). Kapasitas sebesar ini untuk netbook tergolong “mewah”. Tak heran bila pemakaian operasional netbook terhitung cukup lama, bahkan paling lama di antara netbook yang pernah kami coba.

Selain bentuknya yang unik, satu hal yang membuat kami sangat terkesan dengan netbook 10,1” ini adalah pada daya tahan baterai yang sangat lama. Dalam pemakaian normal, yaitu meliputi kegiatan berinternet, menjalankan aktivitas pengolah dokumen, hingga multimedia ringan terusmenerus, netbook ini bisa bertahan sampai sekitar 10 jam. Bahkan jika Anda memilih pilihan kinerja ekonomis (yang menurunkan brightness layar dan performa mesin), daya tahannya bisa lebih panjang lagi.

Di lain sisi pun kami juga menyukai fasilitas bawaan seperti dukungan pemakaian (lihat keterangan gambar), fungsi recovery, hingga inovasi Fast Start yang memungkinkan netbook langsung bisa dipakai dalam 3 detik dari kondisi sleep.
(Deny Prasetyo) 

****
Dengan membanjirnya pilihan netbook di pasaran saat ini, Shark NF210 hadir dengan keistimewaan yang menonjol. Keistimewaan tersebut muncul dari desain unik, daya tahan baterai yang memukau, serta beragamnya utilitas pendukung. Kesimpulannya, meski secara kinerja terbilang biasa, Shark NF210 merupakan pilihan bagus jika faktor desain dan waktu pemakaian menjadi prioritas Anda memilih netbook.

Hasil Pengujian

Spesifikasi yang amat serupa juga ditemui pada Eee PC 1015PW dari Asus dengan muatan baterai setengah Shark NF210 (4400 mAh). Kesamaan komponen utama membuat unjuk kerja kedua netbook tampak mirip. Perbedaan jauh baru terlihat pada daya pemakaian di mana Shark NF210 dengan baterai 8850 mAh tampak begitu tahan lama berpacu dalam waktu.
Pengujian
Asus Eee PC 1015PW
Samsung Sharf NF210
Sysmark 2007 v1.06
42
42
Cinebench R11.5
0,47
0,47
3DMark 2006
154
152
Encoding video
38 menit 30 detik
39 menit 8 detik
Encoding audio
9 menit 43 detik
9 menit 44 detik
Daya Tahan Baterai
Memutar HD Video
3 jam 13 menit
5 jam 16 menit
Battery Eater
5 jam 41 menit
9 jam 30 menit

Spesifikasi Samsung Shark NF210
Layar
10,1 inci - resolusi 1024x600 pixel
Prosesor
Intel Atom N550 (1,5 GHz, 1 MB L2 cache, FSB 667 MHz)
Memori
1GB, DDR3 667 MHz
Chipset
Intel NM10 Express
Kartu Grafis
Intel GMA3150 256 MB
Harddisk
250 GB SATA
Kartu suara
Realtek ALC269 HD audio
Optical drive
Tidak ada
Fasilitas
WiFi b/g/n, LAN, Bluetooth 3.0, card reader (3-in-1), USB 2.0 (3), webcam 1,3 MP, VGA-out.
Sistem Operasi
Windows 7 Home Starter
Baterai
Li-ion 8850 mAh
Dimensi
27,6x18,9x(2,4-3,9) cm
Bobot
1,3 kg
Garansi
1 tahun
Situs Web
Harga kisaran*
US$435
* Pazia Pillar, (021) 6231-3117; Minggu kedua Juli 2011



Mode Kinerja

Ini yang asyik, kita bisa menentukan karakter kerja netbook. Apakah mau normal, tidak bising, cepat, atau sesi boot saja yang cepat. Tentu saja keempat ini berpengaruh di konsumsi daya.



Pusat Dukungan
Samsung menyediakan kanal layanan produk melalui aplikasi Samsung Support Center yang bisa diaktifkan lewat tombol Fn+F7. Di sini ada layanan troubleshooting, update, hingga restore/backup.



Kapasitas Besar

Baterai kapasitas 8850 mAh untuk ukuran netbook memang tergolong sangat besar. Tidak heran jika dalampenggunaan normal NF210 bisa mencapai lebih dari 10 jam, cocok untuk Anda yang sering beraktivitas lama di luar ruangan.


Plus     : Desain gaya; sistem recovery; Bluetooth 3.0; Instant wakeup; kualitas audio baik; daya tahan baterai lama.
Minus : Harga sedikit mahal.

Skor Penilaian
- Kinerja               : 3,8
- Fasilitas             : 4
- Penggunaan      : 4,25
- Harga                 : 4
- Skor Total          : 3,99

Sumber : http://www.infokomputer.com/

Keyword Terkenal | Blog Miskin Ilmu SEO dan Tips Blogging

Keyword Terkenal adalah sebuah blog yang memang dibuat dengan tujuan menembak keyword-keyword populer atau terkenal. Sebuah blog yang lahir dari tangan miskin ilmu blogging dan SEO. Sebuah blog yang hanya sebagai uji coba atas kemampuan menerapkan ilmu SEO yang dipungut dipinggiran jalan atau di tempat-tempat sampah.

Keyword Terkenal lahir dari tangan miskin ilmu blogging? Hal ini bisa dilihat dari berbagai aspek, baik itu desain, cara menulis artikel dan lain sebagainya. Yang paling mencolok adalah desain halaman yang sangat sederhana. Perlu anda ketahui, desain tersebutpun bukan hasil karya sendiri melainkan hasil download templet milik orang lain. Tidak ada tips dan trik khusus untuk mempercantik atau membuat indah halaman blog tersebut.

Keyword terkanal lahir dari blogger miskin ilmu SEO? Sungguh dapat dilihat dari tingkat traffic yang sudah ada, dengan usia blog yang hampir mencapi 3 bulan, tarffic blog masih berkisar dibawah angka 100 perhari. Paling banyak kalau lagi mujur cuma mencapai 120 visitor itupun dihitung dengan kunjungan milik blog itu sendiri.

Hal menarik dari keyword terkenal, sepertinya blog ini terinspirasi oleh blog copy paste yang booming saat ini, yaitu Terselebung.Blogspot.Com. Dapat dilihat disitu banyak sekali artikel-artikel unik hasil copy paste.

Tapi jangan salah, tidak semua artikel di blog tersebut adalah hasil copy paste. Banyak juga artikel yang merupakah hasil karya sendiri, meskipun mengambil referensi-referensi dari tulisan lain.

Visi Misi Keyword Terkenal tercermin pada header blog
Yang menjadi bahan perhatian adalah pada header. Ada dua slogan terpampang disana. Keyword Terkenal Membukan Jendela Dunia dan Keyword Terkenal Informasi Unik dan Mendidik. Slogan ini mencermin visi dan misi dari blog tersebut. Visinya yaitu ikut membukan informasi seluas-luasnya bagi masyarakat, sehingga dapat terbukalah jendela dunia. Maka untuk mewujudkan misi tersebut disusunkan artikel-artikel yang mengandung informasi unik dari berbagai belahan dunia, selain itu juga menyuguhkan artikel-artikel mendidik. Terbukti, artikel yang paling banyak saat ini adalah artikel dengan kategori kesehatan dan pendidikan.

Berangkat dari kesederhanaan, semoga blog ini nantinya bisa memberikan sesuatu yang istimewa melebihi kesederhanaan tampilan dan tips SEOnya. Semoga….

Ingin Mencari Ilmu??? Bkan di Sini Tempatnya!!! Anda Pasti Kecewa!!!

Belajar Menulis Jarak Jauh Ala Jonru

Belajar Menulis Jarak Jauh Ala Jonru ini saya sadur dari Suara Merdeka Edisi Minggu, 29 Mei 2011. Seperti biasa, setiap hari Senin saya pasti akan memeriksa tumpukan surat kabar yang ada di kantor. Yang saya cari pasti adalah Suara Merdeka Edisi Minggu yang memang sudah menjadi langganan kantor tempat saya bekerja.

Pada halaman pertama Rubrik Ekspose mata saya langsung tertuju pada kata Jonru. Kenapa demikian??? Karena nama tersebut tidak asing bagi saya. Ya, dia adalah seorang penulis lepas yang sudah banyak menghasilkan karya dan mencetak para penulis baru.

Saya adalah salah satu orang yang berlangganan news letter dari dia. Banyak hal yang bisa saya pelajari dari email yang dia kirim. Yaitu bagaimana menjadi seorang penulis. Emang, saya bukan seorang penulis, tapi kegiatan ngeblog saya tidak akan berjalan tanpa adanya kemauan untuk menulis. Berikut sekilas apa yang ditulis oleh Suara Merdeka tentang Jonru.

Jonru alias Jonriah Ukur Ginting adalah seorang penulis yang sempat dibuat kecewa oleh penerbit. Sehingga kemudian dia “murtad” dari dunia tulis menulis. Iapun memilih bekerja di bidang teknologi informasi.

Namun demikian, Jonru tidak bisa menutupi mata hatinya. Pergumulannya dengan dengan intenet justru mengantarkan pada dunia menulis yang lebih luas.

Di media virtual ini Jonru semakin produktif. Dia sering aktif menulis, berdiskusi dan sharing pengalaman seputar dunia tulis menulis. Tanpa disadari, hal tersebut membuat dia semakin dikenal luas. Sejumlah kalangan menyebutnya penulis paling populer di Internet.

Seiring perjalanan waktu, kemudian Jonru membuka kursus menulis pada tahun 2007, yaitu Sekolah Menulis Online (SMO). Sebanyak 30 orang tergabung dalam SMO yang terdiri dari berbagai lapisan masyarakat.

SMO terus berkembang, dan ini menarik perhatian Oxford Couse Indonesia (OCI). OCI adalah lembaga yang bergerak di bidang pendidikan Bahasa Inggris, yang kemudian mengajak kerjasama Jonru untuk mendirikan Writers Academy.

Bersama OCI, Writers Academy terus berkembang dengan membuka kelas online dan kelas tatap muka.

Berbagai materi dibuka di sini. Kiat-kiat menjadi penulis terus diberikan kepada para peserta kurus. Mulai dari fiksi sampai dengan kiat menulis untuk blogger dan internet marketter.

Itu adalah sekilas apa yang ditulis oleh Suara Merdeka tentang Jonru. Meskipun saya tidak ikut kursus online pada websitenya, tapi saya juga banyak mendapatkan pelajaran yang dia berikan melalui news letter yang dia berikan secara cuma-cuma.

Kalau anda mau belajar menulis jarak jauh ala Jonru, tidak ada salahnya untuk mengunjungi blognya dan berlangganan news letter dari dia. Kunjungi blognya di www.jonru.net.

Jangan Beri Kesempatan Blogger Nakal

Jangan Beri Kesempatan Blogger Nakal, ini adalah saran saya kepada KlikSaya.Com dimana tempat saya mencari penghasilan sampingan. Sebagai penyedia layanan PPC, KlikSaya.Com sudah tidak dragukan lagi akan kredibilitasnya. Banyak publisher yang sudah meraup untung dari bekerjasama dengan KlikSaya.Com.

KlikSaya Dot Com tidak hanya memberikan keuntungan dari memasang iklan di blog atau web publisher, tapi juga bisa meraih keuntungan dari mengikuti kontes review yang diadakan oleh KlikSaya.Com. Sampai saat ini, sudah 3 kontes yang diadakan. Yang kedua pertama saya tidak ikut, dan yang ketiga (yang sedang berjalan ini) saya ikutan. Dan mudah-mudahan ke depannya terus mengadakan lagi, dan Insya Alloh saya akan selalu ikut.

Meskipun mungkin saya tidak bisa memboyong hadiah yang disediakan, paling tidak saya bisa mengasah kemapuan saya dalam hal menulis. Selain itu, KlikSaya.Com juga memberikan backlink dari halaman utamanya untuk para peserta kontes. Berdasarkan Term yang saya baca, setiap peserta kontes akan mendapatkan backlink dari situs pub.kliksaya.com. Jadi jelas tidak ada ruginya kita mengikuti kontes ini.

Kemudian berkaitan dengan permintaan pendapat pribadi tentang AGC dan Plagiat, saya menamakan mereka dengan blogger nakal. Untuk itu, saya beri judul artikel ini Jangan Beri Kesempatan Blogger Nakal. Dikandung maksud, agar KlikSaya.Com menindak tegas publisher yang melakukan plagiat dan mengisi blognya dengan AGC.

Mengapa saya berpendapat demikian??? Blog AGC jelas merugikan para pencari informasi di search engine. Saya sering disesatkan oleh blog AGC dengan tanpa hasil apa yang saya cari. Blog yang murni AGC jelas tidak memberikan manfaat untuk para pencari informasi, jadi untuk apa mereka mendapat kesempatan meraih keuntungan dari KlikSaya.Com.

Berkenaan degnan para plagiat, saya juga menyarankan agar KlikSaya.Com untuk tidak memberikan kesemaptan pada mereka. Kecuali mereka mengutip atau mengcopy artikel sudah mendapat ijin dari sang penulis, atau paling tidak, mereka menyebukan sumbernya.

Begitulah kira-kita, saran saya untuk KlikSaya.Com. Mudah-mudahan dengan demikian, para blogger nakal ini akan berpikir kembali untuk berbuat curang. Sekali lagi, Jangan Berikan Kesempatan Blogger Nakal. Artikel ini didedikasikan untuk http://pub.kliksaya.com/

200 Artikel Paling Dicintai

Kalau di blog lain mungkin ada artikel paling laris, artikel paling banyak dicari dan paling-paling lainnya. Di sini saya hadirkan 200 Artikel Paling Dicintai. Namun sebelum itu, saya ucapkan terima kasih kepada para sahabat saya di Dhana Discussion yang telah mensuport sehingga 200 artikel paling dicintai ini bisa publish blog ilmu komputer dan internet pemula.

1. PradiszWardhana.Com
Blog yang memiliki title Personal Blog for Learning and Sharing Anytihing, mungkin kalau diterjemahkan menjadi blog pribdi untuk pembelajaran dan berbagai segala sesuatu kali ya??? Maaf bahasa Inggris saya minim banget. Keyword yang dibidik seputar dunia blogging dan kompuer (ini hasil peneltian meta tag yang dia pakai), jadi masih satu tema dengan saya.

Tampilan blognya simpel, warna dasar putih, tidak menggunakan banyak widget, dan tidak banyak iklan. Tapi ada sayangnya, warna tulisan dengan warna dasar kurang kontras, hal ini karena warna tulisan tidak hitam melainkan abu-abu, sehingga membacanya kurang nyaman.

Dilihat dari segi konten, banyak mengulas tentang software dan dunia blogging. Jadi kalau anda ingin menambah wawasan tentang dunia blogging dan mencari software gak ada salahnya anda menjadikan PradiszWardhana.Com sebagai referensi.

2. AiniSastra.Com
Pertama kali anda membaca blog tersebut pasti akan tertuju pada tulisan Sastra Blog. Tapi ini bukan blog yang sharing tentang dunia sastra, kebetulan aja yang punya namanya Aini Sastra. Artikel yang disajikan aneka ragam, mulai dari dunia software, komputer, blogging dan segala pernak-pernik informasi menarik.
Tampilan blog sebenarnya sederhana, warna dasar putih dan tulisan dari artikelpun mudah untuk dibaca. Tapi sayang, iklannya terlalu banyak. Hehehe

Satu hal yang menarik dari blog AiniSstra.Com adalah menyuguhkan software anti virus Eset NOD32 dengan segala macam tips dan triknya. Jadi kalau sobat sedang mencari anti virus, silakan langsung aja ke TKP. Kalau anda sedang mencari backlink blog do follow, blog ini juga dengan bangga memperlihatkan bahwa dia berbendera Do Follow.

3. Ngecamp
Camp Blogger tips Seo Software Download and Other News, inilah yang menjadi slogan dari blog yang satu ini. Dari menu navigasinya, kita bisa melihat apa saja konten yang disuguhkan di sini. Yaitu berkatitan dengan Tips SEO, Adsense, Software dan lain-lain. Pengetahuan menarik seputar gagdet juga ada di sini.

Tampilannya sederhaana, warna dasar putih, warna tulisan dari konten hitam. Hal in membuat kita merasa nyaman untuk membaca. Tapi blog ini juga menyuguhkan banyak iklan. Diatas, setelah menu navigasi dan sebelum konten kita disuguhi iklan dari Google Adsense, di sidebar kanan juga ada. Tapi tak mengapa lah, emang blog ini tujuannya untuk mencari keuntungan dari pemasangan iklan, tapi kita masih bisa melihat secara kasat mata perbedaan antara iklan dan konten blog. Mungkin sang empunya blog gak mau menyamarkan iklannya kali ya???

4. Aris Sugianto
Ini merupakan blog multi konten. Aneka ragam informasi bermanfaat ada di sini, ini adalah deskripsi dari blog mas Aris Sugianto Music, Download, Mp3, Lyric, Celebrities, Unique Articles, Interesting Articles, SEO, and Blogging Tips Trick. Dengan melihat deskripsinya kita bisa menduga apa saja konten yang disuguhkan di sini.

Satu hal yang perlu diperhatikan, blog ini berkonten bahasa Inggris. Bukan karena pemilik blog tidak mencintai bahasa Indonesia, tapi karena pemilik blog lebih cinta dolar dibanding rupiah. Wkwkwkwk.................

Ya itulah dunia blog, tergantung apa tujuan kita ngeblog. Kalau kita ngeblog pengen menghasilkan dolar, ya harus ikut bahasa asal mata uang tersebut, yaitu bahasa Inggris.

5. RizkyZone.Com
Blogger asal Tulungagung dan salah satu adik pendiri Grub Dhana Discussion lah pemilik blog ini. Konten blog seputar tips blogging, tips SEO dan informasi-informasi menarik lainnya. 

Tampilan blog sangat menarik, terkesan benar-benar sudah memiliki branding tersendiri. Dengan header hasil kreasinya sendiri, tampak jelas blog ini memiliki karakter tersendiri. Kemudian diikuti dengan deskripsi dari blog ini yaitu Life Style Bloggeing.

Pemilik blog memiliki sifat keterbukaan yang patut mendapat apresiasi. Di grup Dhana Discussion dia cukup terbuka untuk berbagi tentang pengalamanya kepada yang belum berpengalaman, dan di blog pribadinya ini dia juga menayangkan Nomor HP yang bisa dihubungi kapan saja kal???. Bisa dihubungi 24 jam gak ya??? hehehe

Sebenarnya masih banyak sahabat lain yang tidak bisa semuanya saya bicarakan di sini. Yang menarik dari mereka, rata-rata umurnya masih muda bahkan jauh di bawah saya. Tapi keilmuan di bidang blogging jauh melampau umur saya. Kalau anda kebetulan seumuran dengan saya, tapi ilmu bloggingnya masih muda (kaya saya) ada baiknya ikut belajar bersama mereka di Dhana Discussion.

Karena suport mereka jugalah sehingga saya tetap semangat untuk ngeblog, sampai pada akhirnya saya bisa mempublis 200 artikel yang paling dicintai. Ke 200 artikel tersebut tiada lain dan tiada bukan adalah artikel yang ada diblog Ilmu Komputer dan Internet Pemula ini. Yang mencitai ya saya sendiri. Kan ada pepatah bilang, "Cintailah apa yang keu miliki hari ini, niscaya kau akan mendapatkan yang lebih baik lagi tanpa harus melepaskan apa yang sudah ada". Pepatah darimana tuh??? Dari saya sendiri.... gakgakgakgak..........

Oke, terima kasih sahabat dan terus semangat....................