Tampilkan posting dengan label tips internet. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label tips internet. Tampilkan semua posting

Cara Merubah Teks Pada Gambar Manjadi Teks Biasa

Cara Merubah Teks Pada Gambar Manjadi Teks Biasa | Cara konversi teks pada gambar menjadi teks biasa ~ cara scan teks pada gambar menjadi teks biasa. Mungkin itu adalah bahasa-bahasa lain yang cocok dengan judul artikel ini.

Tentu anda pernah mengetik ulang sebuah tulisan yang terdapat pada sebuah gambar. Nah  kalau tulisannya cuma sedikit mungkin tidak masalah, tapi bagaimana kalau tlisannya banyak, tentu itu adalah hal yang sangat membosankan bukan.

Oke, agar tidak bosan dan pekerjaan cepat selesai saya kasih tahu cara merubah teks pada gambar menjadi teks biasa menggunakan tool online. Bagaimana caranya?Ada tiga langkah mudah untuk melakukannya. Sebelumnya silakan anda kunjungi situs ini http://www.i2ocr.com/

1. Upload gambar yang akan anda ambil teksnya
2. Pilih bahasa sesuai teks pada gambar (tersedia 32 bahasa, suport bahasa Indonesia)
3. Klik Extract Teks

Lihat screen shoot di bawah ini

Nah mudah bukan? Cara ini juga bisa digunakan untuk mengambil teks dari hasil skenan. Misal anda mendapatkan pekerjaan untuk mengetik ulang sebuah tulisan, daripada anda cape-cape mengetik ulang, mendingan anda sken menggunakan scaner kemudian gambar/ image hasil skenan tersebut anda covnert menggunakan tool online dari i2OCR di atas.

Cara merubah teks pada gambar menjadi teks biasa menggunakan tool dari i2OCR ini sangat membantu pekerjaan. Selain sudah suport bahasa indonesia, juga suport beberapa format gambar seperti JPEG, PNG, TIF, BMP, PBM, GIF, PGM & PPM.

Cara Mengetahui Link Asli URL Shortener Bit.ly, Tiny Url dan goo.gl

Cara Mengetahui Link Asli URL Shortener Bit.ly, Tiny Url dan goo.gl | Di dunia maya atau dunia online ini banyak sekali trik-trik yang digunakan oleh para pengguna internet demi menunjang maksud dan tujuannya. Salah satu trik yang sering digunakan adalah menyamarkan URL atau link asli dengan menggunakan fasilitas URL Shortener. Yaitu sebuah fasilitas online untuk memendekan sebuah link atau URL.

Teknik memendekan atau menyingkat link dengan menggunakan URL shortener sering digunakan oleh para affiliater. Tentu tujuannya adalah untuk menyamarkan atau menyembunyikan link affiliasi mereka. Mengapa mereka menyembunyikan link affiliasi mereka? Untuk bahasan ini, kita bahas lain kali saja. 

Ketika kita facebookan atau twiteran juga sering sekali menemukan link-link atau URL yang terkesan aneh. Misal yang menggunakan Bit.ly, TinyURL dan Goo.gl. Pada umumnya kita tahu alamat url itu biasanya berakhiran com, co.id, biz, org atau akhiran-akhiran domain yang sudah umum kita kenal.

Nah, link-link yang menggunakan fasilitas URL shortener ini terkadang tidak aman untuk kita kunjungi. Misal mengarah ke situr pornografi, penipuan, perjudian dan lain sebagainya. Makanya sebelum memutuskan untu klik link tersebut ada baiknya kita lakukan trik sederhana untuk mengetahui link asli dari URL tersebut. Tidak hana itu, kita juga mengetahui info detail dari link tersebut. Misal berapa kali link tersebut diklik, beraapa tweet yang berhubungan dengan link aslinya, dan info-info penting lainnya. Bagaimana caranya? Berikut penjelasannya. 

1. Cara mengetahui link asli Bit.Ly
Untuk mengetahui link asli dari bit.ly dan informasi lainnya yang berkaitan dengan link aslinya sangat mudah. Cukup anda tambahkan tanda "+" (tanpa tanda petik) dibelakang linknya. Misal, anda mendapatkan link bit.ly seperti di bawah ini :
http://bit.ly/1fzPLvu
Maka silakan anda tambahkan tanda "+" sehingga menjadi seperti ini :
http://bit.ly/1fzPLvu+

Lihat hasilnya, anda bisa melihfat informasi lengkap dari mulai dari judul dari web aslinya dan link asli yang tersembunyi.

2. Cara mengetahui link asli TinyURL
Untuk mengetahui link asli dari URL Shortener Tiny URL adala dengan menambahkan "preview" di depan URL-nya. Misal link yang akan dilihat adalah sebagai berikut :
http://tinyurl.com/lu5cxp7
Maka setelah ditambah preview menjadi seprti di bawah ini :
http://preview.tinyurl.com/lu5cxp7

3. Cara mengetahui link asli Goo.gl
Untuk mengetahui link asli dari goo.gl caranya sama dengan pada cara mengetahui link asli dari bit.ly, yaitu dengan cara menambahkan tanda "+" di akhir URL. Misal link yang akan anda intip adalah sebagai berikut :
http://goo.gl/EQcCAz
Maka anda tambahkan tanda "+" di belakangnya sehingga menjadi seperti ini
http://goo.gl/EQcCAz+

Nah demikian cara mengetahui link asli dari bit.ly, tinyURL dan goo.gl. Semoga bisa bermanfaat dan pergunakan trik ini secara bijak. Hehehe.....

Cara Mudah Download Video Youtube Tanpa Software

Cara Mudah Download Video Youtube Tanpa Software | Bagaimana sih cara mendownload video di youtube? Hal ini sering ditanyakan oleh kawan-kawan netter pemula yang belum tahu banyak tentang berabgai macam tips dan trik seputar internet.

Memang sebagian sahabat banyak yang belum tahu cara mendownload vidio youtube, bahkan mereka sangat berhasrat untuk bisa mengoleksi video-video yang ada di youtube. Tapi sayang di youtube sendiri tidak menyediakan tombol download. 

Menggunakan software add on pada firefox seperti Internet Download Manger sering menjadi pilihan. Tapi sayang tidak semua IDM bisa compatibel dengan mozila firefox. Nah, sebagai solusinya sebenarnya sangat mudah dan tidak memerlukan software tamabahan apapun. 

Bagaimana cara download video youtube tanpa software dengan mudah? Mari kita praktikkan langsung.
1. Tentu kita harus masuk dulu ke situs youtube
2. Silakan anda cari video yang ingin di download
3. Klik link video yang ingin anda download, dan lihat URL yang tertera pada adrees bar (contoh : http://www.youtube.com/watch?v=o-YA-nV4UMs)
4. Silakan anda sisipkan "ss" (tanpa tanda petik/ dua huruf s) diantara www. dan youtube sehingga URL menjadi seperti ini http://www.ssyoutube.com/watch?v=o-YA-nV4UMs, tekan ENTER.
5. Tunggu beberapa saat, sampai halaman situs menampilkan link untuk mendownload video berdasarkan jenis/ type video yang anda inginkan (FLV/MP3/AVI/3GP/MPEG)
6. Klik pada link download tersebut
7. Selamat anda sudah bisa mendownload video youtube tanpa menggunakan software

Nah, itu adalah cara mudah mendownload video youtube tanpa software tambahan. Sangat mudah bukan? Sekarang anda bisa mendownload video dari youtube sepuasnya.

Langkah-Langkah Menuju Bintang 4 Status NUPTK di Padamunegeri

Langkah-Langkah Menuju Bintang 4 Status NUPTK di Padamunegeri ~ PADAMUNEGERI (Pangkalan Data Penjamin Mutu Pendidikan Negara Kesatuan Republik Indonesia) merupakan Layanan Sistem Informasi Terpadu Online yang dibangun oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Kebudayaan - Penjaminan Mutu Pendidikan (BPSDMPK-PMP).

Oke, sobat operator sekolah atau anda para PTK (Guru dan Staf) yang ada di sekolah yang kini sedang melakukan VerVal (Verifikasi dan Validasi) NUPTK mungkin masih ada yang bingung bagaimana cara mencapai bintang 4 status NUPTK. Bintang 4 yaitu Pakta Integritas disetujui Admin Dinas (Status PTK Aktif 2013). Untuk melihat status NUPTK anda silakan masuk klik disini. Silakan masukan email anda pada formulir yang tersedia, tentukan kabupaten/kota wilayah kerja anda, klik CARI DATA. Maka status NUPTK anda akan muncul, contoh di bawah ini adalah yang sudah berstatus bintang 4 (bukan bintang 7, hehehe).

Nah, untuk mencapai status bintang 4 seperti di  atas banyak yang masih bingung. Oke, mari kita bahas langkah-langkah mencapai bintang 4 status NUPTK di PADAMUNEGERI.

1. Mengisi Formulir
Masing-masing PTK akan mendapatkan formulir yang berbeda-beda, berikut penjelasannya :
- Formulir A01 : Untuk PTK yang sudah masuk dalam akun PADAMUNEGERI/ sudah cocok dengan NPSN sekolah bersangkutan
- Formulir A02 : Untuk PTK yang sudah mutasi dan masih terdaftar di sekolah dahulu
- Formulir A03 : Unruk PTK yang belum terdaftar di akun PADAMUNEGERI/ NPSN belum terverifikasi
- Formulir A05 : Untuk PTK yang belum memiliki NUPTK/ untuk pengajuan NUPTK baru
Nah silakan anda download formulir tersebut di sini. Kemudian isi dan serahkan kepada :
- Formulir A01 : Langsung diserahkan kepada Operator Sekolah untuk diverifikasi
- Formulir A02 dan A03 : diserahkan kepada Dinas Pendidikan Kota untuk mendapatkan formulir A01
- Formulir A05 : diserahkan kepada Operator Sekolah untuk dilakukan pengajuan NUPTK

INTINYA, ANDA HARUS MENDAPATKAN FORMULIR A01 UNTUK MELAKUKAN VERVAL

2. Operator Sekolah Melakukan Verifikasi Formulir A01
Caranya silakan Operator Sekolah Login di Akun Sekolah. Masuk ke menu Verifikasi dan Validasi, klik Entri Formulir A01, klik PTK yang akan di verfikasi. Isi formulir isian data sesuai dengan yang ada di formulir A01 yang anda terima dari PTK yang bersangkutan. Setelah selesai sampai, maka akan keluar surat bukti VerVal Level 1  (S02b).

3. PTK melakukan aktivai Akun PTK
Setelah PTK menerima surat S02b yang memuat NUPTK dan KODE AKTIVASI, silakan melakukan aktivasi di alamat http://padamu.siap.web.id. Klik Aktivasi PTK, masukan NUPTK dan KODE AKTIVASI ikuti langkah demi langkah sampai selesai.

4. PTK Mengisi Angket EDS dan Data Rinci
Seteleh PTK melakukan aktivasi silakan logi di alamat http://padamu.siap.web.id. Klik Login PTK, masukan NUPTK dan Pasword yang anda buat saat aktivasi. Silakan anda isi Angket EDS dan Data Rinci. Isi data rinci dengan teliti, jangan ada kesalahan, karena ini akan berpengaruh terhadap masa depan anda sebagai pegaawai. Setelah semua isian selesai, KLIK CETAK AJUAN. Maka akan keluar surat S03a.

5. VerVal Level 2 Oleh Operator Sekolah
Serahkan surat ajuan (S03a) ke operator sekolah untuk divalidasi. Untuk operator sekolah silakan login di akun sekolah. Klin menu Verfikasi dan Validasi, Klik pada Entri Antrian Pemeriksaan Berkas. Klik PTK yang bersangkutan. Klik Next dan Nex sampai selesai, sampai keluar cetak Surat Bukti VerVal Level 2 (S04a dan S07a)

6. Serahkan Surat S07a ke Operator Kabupaten/Kota atau yang mewakili di UPT Kecamatan
Oke, tahap terakhir adalah anda menyerahkan Surat S07a ke operator kabupaten/kota atau yang mewakili untuk di validasi. Setelah selesai di validasi makan status NUTPK anda akan aktif selamanya dengan tanda memiliki bintang 4 sesuai dengan gambar di atas. Atau anda juga bisa login di Akun PTK anda dan anda akan melihat tulisan seprti ini.
Nah itu adalah langkah-langkah cara mencapai bintang 4 status NUPTK di PADAMUNEGERI. Kalau anda sudah berhasil mencapai binatng 4, saya ucapkan selamat deh. Semoga tulisan ini bermanfaat untuk anda.
 

Tidak Bisa Login/ Masuk Akun PADAMUNEGERI

Tidak Bisa Login/ Masuk Akun PADAMUNEGERI ~ Beberapa teman mengalami kendala ketika akan masuk atau login di akun PADAMUNEGERI, yaitu sebuah program pemerintah untuk pemutakhiran data NUPTK. Karena, blog ini sebenarnya tidak untuk membahas secara khusus hal tersebut maka saya langsung ke titik permasalahan yaitu tidak bisa login ke akun PADAMUNEGERI.

Tidak bisa masuk atau login ke PADAMUNEGERI baik itu Login Sekolah maupun Login PTK bisa diakibatkan beberpa hal. Berikut akan saya jelaskan satu persatu.

1. Tidak bisa login karena belum melakukan aktivasi
Mungkin hal ini jarang sekali terjadi, meskipun kemungkinan itu bisa saja ada. Karena tidak semua PTK memahami tentang sistem PADAMUNEGERI secara utuh. Kalau hal ini terjadi, tentu anda harus melakuan aktivasi akun terlebih dahulu. Kalau anda seorang Operator Sekolah tentu harus meminta kode aktivasi ke operator dinas, nah kalau anda sorang PTK maka anda harus meminta kode aktivasinya ke Operator Sekolah (Surat Bukti VerVal Level 1) Format S02b.

2. Tidak bisa login karena lupa pasword
Yang namanya manusia tidak lepas dari sifat lupa. Apalagi kalau anda seorang netter yang sudah mengantongi banyak username dan pasword, tentu lupa akan salah satu username dan akun pasword sangat dimungkinkan. Kalau ini terjadi pada anda ketika akan login di akun PADAMUNEGERI anda, maka langkah yang bisa anda lakukan dengan cara meminta pasword dengan menggunakan fsilitas lupa pasword. Silakan anda masuk ke http://padamu.siap.web.id seperti biasa kemudian klik Login Sekolah/ Login PTK. Perhatikan screen shoot di bawah ini.
Silakan anda klik pada lupa pasword yang saya beri tanda lingkaran merah. Masukan email yang anda daftarkan saat melakukan aktivasi. Masukan kode Captcha yang tampil dan klik Kirim. Kemudian buka email anda, selamat anda sudah mendapatkan kembali pasword login akun PADAMUNEGERI anda.

3. Tidak bia login karena browser menyimpan data cookies
Cookies adalah sebuah data record dari kegiatan internet kita. Browser internet seperti mozila secara default akan menyimpan data cookies, history, temporary file termasuk didalamnya save pasword ketika kita melakukan login menggunakan username dan pasword. Lebih dari itu, terkadang browser akan langsung memabawa kita login pada akun sebelumnya yang kita buka. Sehingga ketika akan login menggunakan akun lain, tidak bisa.

Kondisi ini terjadi misalnya anda telah login sebagai Operator Sekolah, setelah itu anda login lagi sebagai PTK dengan menggunakan komputer atau laptop yang sama dan brwser yang sama pula.

Cara penyelesaiannya adalah anda harus logout dulu dari akun anda sebelumnya. Celakanya, terkadang menu logout tidak tampil dasbord anda. Berikut beberpa cara untuk keluar dari masalah ini.

1. Silakan anda matikan browser mozila anda dan restart komputer atau laptop anda, kemudian silakan anda coba lagi login.
2. Kalau cara di atas masih gagal silakan anda bersihkan data cookies dan history internet anda. Caranya adalah sebagai berikut :
- Klik start
- Klik control panel
- Klik Internet Options
- Centang pada Delete browsing internet history
- Klik Delete
- Klik OK

Rekomendasi Browser Internet
Agar anda tidak mengalami hal tersebut di atas (masalah nomor 3) silakan anda gunakan mozila firefox terbaru. Saat ini saya menggunakan mozila versi 22.0, kelebihan dari mozila ini adalah kemampuannya membersihkan cookies secara otomatis. Jadi, ketika mematikan mozila, maka semua data rekam akan hilang, dan ketika kita masuk lagi dan login akun PADAMUNEGERI akan kembali dari awal (tidak lagnsung masuk ke akun sebelumnya)


Nah, demikian cara mengatasi tidak bisa login akun PADAMUNEGERI semoga bisa membantu anda khususnya para operator sekolah. Selamat bekerja dan selamat mengabdikan diri untuk negeri. Good Luck

Cara Setting Internet Menggunakan Modem Samsung c3322



Cara Setting Internet Menggunakan Modem Samsung c3322 - Oke, meskipun sekarang sudah tersedian berabgai macam modem baik CDMA maupun GSM tapi tetap saja ada orang yang ingin menggunakan HP sebagai modem untuk internetan di komputer. Beberapa hari yang lalu saya juga habis membantu teman yang ingin internetan di komputer menggunakan modem samsumg c3322.

Di antara anda mungkin ada juga yang memiliki HP samsung c3322 dan ingin menggunakannya sebagai modem. Berikut saya share cara setting internet menggunakan modem HP samsung c3322.

Untuk bisa internetan menggunakan modem HP samsung c3322 anda harus memiliki dulu driver modem dari HP tersebut. Kalau belum punya silakan download driver modem samsung c3322 di sini.

Setelah selesai mendownload silakan anda instal di komputer atau laptop anda. 

Sekarang mari kita setting koneksi internetnya. Kemarin saya menggunakan kartu GSM 3, jadi sekaligus deh saya beri sub judul nih.

Internetan Menggunakan GSM 3 modem samsung c3322
1. Silakan masuk ke Control Panel
2. Klik Internet Option
3. Klik Menu Conection
4. Pilih Modem Samsung Kis Duos (kalau gak salah nama) maaf saya lupa/ingat betul nama modemnya. yang peting ada nama samsungnya deh. Hehehe
5. Klik Dial UP
6. Beri nama dial up (misal 3gprs)
7. Dial Up Number : *99***1#
8. Username : 3gprs
9. Pasword : 3gprs
10. Klik Conect

Selamat sekarang anda sudah bisa internetan menggunakan modem samsung c3322 dengan kartu gsm3. Mohon maaf banget nih kalau tutorialnya kurang lengkap dan tidak ada screen shoot langkah demi langkah, karena pada saat setting internet punya teman, lupa tidak mendokumentasikannya.

Download Software Penjebol Pasword Hotspot

Download Software Penjebol Pasword Hotspot ini akan sangat berguna bagi anda yang suka berburu koneksi internet hotspot atau internet wifi. Kita tahu kan kalau sekarang fasilitas wifi atau hotspot hampir ada di setiap tempat, seperti pom bensin, restoran, cafe dan lain sebagainya. Tentunya kita ingin menggunakan fasilitas tersebut secara free alias gratis tanpa harus membeli makanan di restoran tersebut. Namun sayang ternyata setelah mencoba mengakses wifi tersebut menggunakan pasword.

Nah, berikut saya share aneka software yang bisa digunakan untuk menjebol atah menghack pasword hotspot atau wifi. Silakan anda pilih yang cocok dan download sepuasnya.

Daftar Software Penjebol Pasword WiFi
1. Wireless Key View
Untuk menggunakan software ini silakan anda matikan dulu anti virus yang terinstal di PC atau laptop, karena software ini akan teridentifikasi sebagai virus dan pastinya akan dibasmi habis-habisan oleh antivirus. Software ini berjalan pada flatform Windows XP SP1 ke atas. Silakan anda download di sini.

2. Wazook

Untuk bisa menggunakan softwaer wazook silakan download dulu di sini.
Cara menggunakan sosfware wazook :
  1. Buka aplikasi wzcook.exe
  2. Tunggu beberapa saat hingga muncul beberapa password dan nama dari koneksi WIFI nya
  3. Tekan [CTRL]+[C] untuk memindah data ke directory C:\wepkeys.txt
  4. Passwordnya ada pada bagian WEP KEY itu,
  5. Copy Paste passwordnya
  6. Klik Connect
    Apabila muncul banyak password, pilih password yang berwarna merah tanpa tanda panah, itulah password nya dan anda pun bisa menjebol password Wifi dan siap ber-internet gratis.

3. K-MAC
 
Software penjebol pasword wifi ini khusus untuk menjebol internet wifi yang menggunakan MAC Address Filtering. Salah satu proteksi wireless adalah dengan membatasi akses internet berdasarkan MAC Address. MAC Address adalah nomor yang membedakan setiap perangkat jaringan seperti komputer atau bisa disebut juga sama seperti ip address. Seperti hotspot yang membatasi penggunaan Internet gratis hanya selama 3 Jam, setelah itu tidak dapat mengakses internet lagi, dan baru akan dapat mengakses lagi di hari esok. Jenis proteksi yang digunakan adalah MAC Address Filtering.
 
Caranya cukup mengubah MAC-Address komputer anda setiap jatah waktu akses habis lalu lakukan koneksi kembali, biasanya Alamat MAC Address terdiri dari 12 digit. Contoh diatas MAC Addressnya adalah 00-26-18-GF-59-B4.
Pilih jaringan mana yang mau diubah MAC Addressnya, setelah itu isikan pada kolom dibawah dengan MAC Address yang kita inginkan.

Oke silakan anda download Softwaer K-MAC di sini.

4. Technitium MAC Address Changer
Caranya sebagai berikut :
  • Silakan download Technitium MAC Addres Changer di sini
  • Hidupkan wifi lalu connect ke wireless hotspot yang dinginkan.
  • Setelah connect, klik kanan sistem tray icon wireless network,klik status >tab detail > lihat IP dan catat IP tersebut di notepad.
  • Buka IP Scanner dan isikan IP range yang akan kita scan menggunakan IP yang dicatat tadi pada bagian atas. Misalnya : IP yang kita dapat 125.125.1.14 kemudian masukkan pada kolom range pertama IP kita sesuai dengan IP yang tadi namun ganti angka di bagian akhir dengan 1 menjadi 125.125.1.1 dan pada kolom kedua tuliskan sama namun angka satu diakhir itu ganti dengan 255 menjadi 125.125.1.255. hasilnya 125.125.1.1 jadi 125.125.1.255 lalu klik start atau tombol merah.
  • Setelah melakukan scanning maka kita akan mendapatkan data IP yang hidup dan terkoneksi dengan hotspot tersebut.Kemudian lihat IP yang hidup (alive host) yang warna biru. Lalu klik kanan pada IP yg hidup tadi warna biru hasilnya –> Show–> Mac Address jika berhasil maka akan muncul kode Mac Address (Catatan : Terkadang Tidak Muncul Kode Mac Addressnya coba lagi IP lainnya) Jika anda berhasil mendapatkan kode Mac Address . Catat Kodenya.
  • Buka Technitium MAC Address Changer yang sudah di install. Cari tombol Change MAC maka akan muncul kolom untuk tempat sobat memasukkan kode Mac Adrress yang di catat tadi. Kemudian tekan Change Now.
  • Tunggu karena mac kita akan diganti dan koneksi sementara terputus dan konek lagi otomatis sendiri.
  • Selesai.
Nah itu adalah software-software penjebol pasword wifi yang saya share. Sebagai catatan, software-software tersebut bukan saya yang mengupload, saya hanya menemukannya saat melakukan browsing di internet. Pada saat artikel ini saya publish semua link di atas masih valid, jadi silakan anda download sebelum link downloadnya kedaluarsa atau dihapus sama adminnya. Dengan software-sofware penjebol pasword wifi ini maka anda sekarang bisa internetan gratis dimana saja, yang penting ada jaringan hotspotnya.

Cara Mempercepat Koneksi Internet SmartFren

Cara Mempercepat Koneksi Internet SmartFren adalah tips dan trik internet khusus para pengguna modem smartfren. Ya...iya... lah... masa untuk pengguna flash dari telkomsel. Hahaha.....

Oke, kebetulan saya juga adalah pengguna smarfren, meskipun terkadang suka menjadi smacetfren tapi saya rasa masih banyak lancarnya. Nah agar kita tidak terkena smacetfren ada baiknya kita melakukan pengaturan sedikit terhadap settingan smartfren agar koneksi internet bisa berjalan lancar dan dipastikan ngebut saat download.

Cara Setting SmartFren Agar Labih Cepat
1. Silakan  colokan modem usb Smartfren anda
2. Setelah aplikasi terbukan silakan buka menu setting
3. Klik Edit, silakan lakuan pengaturan seperti tampak pada gambar di bawah ini
4. Klik OK

Nah sekarang silakan anda mencoba kenek dengan internet. Untuk mengetahui kecepatan download dan upload silakan anda lakukan test dengan menggunakan SpeedTest.Net. Setelah halaman web terbuka silakan klik Begin Test. Hasilnya akan seperti gambar di bawah ini.
Gambar di atas adalah hasil test pada modem smartfren saya. Sebagai catatan sebelum saya lakukan edit setting kecepatan download hanya sampai pada angka 0,29 tapi setelah saya lakukan seting bisa mencapai 0,38. Memang tidak seberapa peningkatannya.

Kalau anda ingin mendapatkan hasil yang lebih optimal selain melakukan setting terhadap pengaturan modem anda juga bisa menggunakan kebel konektor USB yang berukuran 2 meteran. Silakan anda gantung modem smartfren lebih tinggi dari laptop anda atau anda gantung dijendela, maka kecepatan akan ada peningkatan lagi.

Nah demikian cara meningkatkan kecepatan internet smartfren, semoga bermanfaat.

Tips Unik Facebook, Membuat Tulisan Status Terbalik

Tips Unik Facebook - Ya ini benar-benar unik. Mungkin bagi anda membuat status di facebook sudah tidak aneh lagi. Bahkan membuat status di facebook seperti sudah menjadi kewajiban. Tiada hari tanpa menulis status di facebook.

Tapi pernahkan anda merasa bosan dengan facebook. Atau mungkin anda bingun mau nulis apa di facebook. Nah, tips berikut ini mungkin akan mengobati kebosanan anda dan menjadikan anda tidak bingung mau nulis apa.

Inti dari tips unik facebook ini adalah membuat iseng dengan facebook. Bagaimana isengnya??? Membuat Tulisan Status Terbalik. Ya, ini adalah Tips Unik Facebook, Membuat Tulisan Status Terbalik. Mungin anda pernah menemukan sebuah status facebook yang tulisannya terbalik 180 derajat. Nah bagaimana cara membuatnya? Sangat mudah. Mari ikuti tipsnya berikut ini.

Membuat Tulisan Status Facebook Terbalik
1. Silakan anda masuk ke situs ini http://toolsgeek.com/upsidedown.php, maka akan keluar seprti gambar di bawah ini.
2. Silakan ketik status and di kolom yang tersedia
3. Klik tombol Make it Upside Down!
4. Copy teks yang sudah terbalik
5. Pasten di facebook, kemudian kirim

Nah jadi deh status dengan tulisan terbalik. Contoh hasilnya seperti gambar di bawah ini

Nah, udah dulu deh share tips unik facbook pada malam hari ini. Saya ucapkan selamat malam dan teruskan facebookannya.

Cara Convert Video Youtube ke MP3

Cara Convert Video Youtube ke MP3 adalah sebuah cara mudah mendapatkan file mp3 dari video youtube. Setelah saya mencoba teknik lama saya mendapatkan video youtube dengan menggunakan keepvid.com tidak berhasil kemudian saya mencoba untuk mendapatkan file mp3 dari youtube dengan cepat, mudah dan praktis.

Alat yang saya gunakan merupakan tool online juga sama seperti keepvid. Tapi tool ini khusus untuk mendownload file mp3 dari youtube. Untuk menggunakan tool tersebut silakan anda masuk ke www.youtube-mp3.org. Lihat screen shoot dari halaman situs tersebut di bawah ini.

Setelah halaman tersebut terbuka silakan anda pilih video dari youtube yang anda sukai, tentunya dengan terlebih dahulu masuk ke www.youtube.com. Silakan klik video yang ingin anda download file mp3-nya. Kemudian klik share. Lihat gambar di bawah ini.

Maka youtube akan memunculkan sebuah link sumber video tersebut. Silakan anda copy kemudian paste pada kolom Convert Video yang terdapat pada halaman www.youtube-mp3.org seperti saya jelaskan di atas. Kemudian klik Convert Video. 

Tunggu beberapa saat sampai halaman menampilkan link download. Setelah muncul, silakan langsung anda klik download. Tunggu sampai proses download selesai. 

Nah, cukup mudah bukan cara mendapatkan file mp3 dari youtube. Sekarang anda bisa berburu lagu-lagu favorit anda di youtube dan mengconvertnya ke mp3 sesuka anda. Selamat bersenang-senang.

Cara Memonitor Koneksi Modem Dial Up

Koneksi internet menggunakan modem dial up memang terkadang membuat jengkel. Hal tersebut karena koneksi dial up yang tidak stabil. Namun banyak orang yang tidak megetahui apakah koneksi dial up masih melakukan transformasi data atau tidak.

Ini adalah tips sederhana untuk mengetahui apakah modem dial up masih aktif melakukan komunikasi data atau tidak. Dengan cara ini bahkan kita bisa mengetahui seberapa tinggi kualitas koneksi internet kita. Berikut adalah caranya.

Cara Memonitor Koneksi Internet Modem Dial Up
1. Buka Task Manager dengan cara menekan tombol Ctrl + Alt + Del secara bersamaan atau klik kanan pada task bar kemudian klik Start Task Manager

2. Klik Networking

Nah di situ akan disajikan informasi berapa data yang diterima dan berapa data yang dikirim. Selain itu akan disajikan sebuah diagram berjalan sebagai indikator kualitas koneksi internet kita. Kalau dalam keadaan baik, maka indikator akan menunjukan sampai pada akanga 100% dan diagram akan terus naik pada angka-angka tinggi. Untuk bisa bekerja pada internet paling tidak, koneksi harus bertahan pada angka 25%.

Nah, itu adalah tips sederhana memonitor koneksi internet modem dial up kita. Mohon maaf banget tidak bisa menyajikan screen shot karena koneksi internet saya pada saat menulis artikel ini hanya bertahan pada angka 25%, tidak bisa lebih dari angka tersebut. Meskipun demikian semoga tips ini bisa difahami dan tentunya bermanfaat untuk para pembaca.

Oh ya, hampir lupa nih. Sudah lama nih saya tidak menulis di blog ini. Biasa, karena disibukan dengan kegiatan Romadhon dan Idul Fitri. Nah, pada momentum idul fitri ini saya ingin mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1433 H untu semua saudara muslim di seluruh dunia. Semoga amal ibadah kita diterima dan kita kembali pada kesucian. Amiin....

Cara Mengganti Proxy Mozila Firefox

Cara Mengganti Proxy Mozila Firefox sudah sering di bahas di banyak blog dan tentu bukan hal yang aneh lagi bagi para pengguna mozila tingkat advance. Meskipun demikian banyak awam yang bingung dengan apa itu proxi, dan apa tujuan mengganti proxi pada browser.

Memahami Definisi Proxi
Apakah sebenarnya proxy itu ? Jawaban yang sederhana dan mudah dimengerti bagi orang awam , proxy adalah perantara atau kurir antara IP satu ke IP yang lain. Pengertian mudah IP (Internet Protocol) adalah code atau alamat sedang Proxy bisa kita ibaratkan Pak Pos atau kurir.

Fungsi Utama Proxy
  1. Conecting Sharing
  2. Filtering
  3. Caching
Conecting sharing :
Fungsi Proxy disini adalah penghubung atau perantara pengambilan data dari suatu IP dan dihantarkan ke IP lain ataupun ke IP komputer kita.
Filtering :
Beberapa proxy dilengkapi juga dengan firewall yang mampu memblokir atau menutup alamatnya suatu IP yang tidak diinginkan, sehingga beberapa website tidak bisa diakses dengan menggunakan proxy tersebut.
Caching :
Artinya menyimpan proxy juga dilengkapi media penyimpanan data suatu website dari query atau permintaan akses pengguna, jadi misalkan permintaan mengkases suatu website bisa lebih cepat apabila sudah terdapat permintaan akses ke suatu website pada pengguna proxy sebelumnya.

Selain fungsi utama di atas, ada juga sebagian orang yang menggunakan proxy pada browser untuk mempercepat koneksi internet. Ada dua macam type proxi, proxy tranparent dan proxy animouse. Proxy yant berfungsi untuk memerpcetap koneksi internet yaitu proxy tranparent sedangkan proxy animouse selain sebagai perantara, proxy ini juga akan memblokir data IP kita sehingga IP sebenarnya kita tidak bisa dibaca oleh server website yang kita ambil atau kita akses datanya, dan yang terbaca pada server website adalah IP Proxy tersebut. Tapi biasanya kecepatan akses lebih lambat dari pada Proxy Transparent.

Nah kita sudah tahu tentang apa itu proxy, fungsi utama dan jenis proxy yang ada. Lalu bagaimana cara mengaplikasikannya pada mozila firefox. Mari kita bahas bagaiman cara mengganti proxy mozila firefox sebagai berikut :

Langkah-Langkah Mengganti Proxy Mozila Firefox
  • Buka Mozilla Firefox
Langkah pertama yang perlu anda lakukan tentu membuka aplikasi browser Mozilla Firefox karena browser ini yang akan kita ubah proxy-nya untuk memperoleh peningkatan kecepatan akses internet.
  • Pengubahan proxy
Langkah berikutnya setelah browser Mozilla Firefox terbuka, klik pada menu Tools lalu pilih Options. Setelah muncul jendela Options, pilih tab Advanced lalu pilih Network. Pada bagian opsi Connection pilih Settings.
Cara Mengganti Proxy Mozilla Firefox
Mozilla Firefox Advanced Network Settings
  • Pada bagian Configure Proxies to Access The Internet, arahkan pilihan pada Manual Proxy Configuration. Hal ini merupakan langkah untuk melakukan perubahan proxy yakni dengan melakukan konfigurasi proxy secara manual.
Pada HTTP Proxy masukkan proxy berikut: 193.252.219.44 kemudian pada bagian Port masukkan port berikut: 3128. Berikan tanda centang pada check box Use This proxy server for all protocols untuk memberitahukan kepada browser bahwa proxy yang anda masukkan tadi akan dipergunakan pada semua protokol sehingga semua protokol memiliki pengaturan yang sama.
Mozilla Firefox Proxy Setting Entries
Setelah melakukan langkah di atas, cobalah untuk merestart mozilla Firefox Anda, dan sekarang proxy Firefox seharusnya telah berganti.

Cara Membuat Gambar Animasi GIF Dengan Mudah

Cara Membuat Gambar Animasi GIF Dengan Mudah!!! Ya, ini benar-benar cara yang paling mudah untuk membuat gambar animasi format GIF. Sebagai blogger, gambar animasi dengan format GIF terkadang diperlukan untuk membuat suatu baner. Selain tidak membuat berat loading blog, gambar animasi GIF juga bisa tampil disemua browser tanpa memerlukan plugin apapun. Lain halnya dengan flash baner, tidak akan muncul di browser tanpa adanya plugin adobe flash baner.

Oke, kita lanjutkan tutorial cara mudah membuat gambar animasi GIF. Kita tidak akan menggunakan software apapun, yang akan kita gunakan adalah layanan pembuat animasi GIF online. Eit, tidak usah khawatir, karena layanan ini 100% gratis.

Inilah cara membuat gambar animasi GIF paling mudah
1. Siapkan 2 atau lebih gambar.
2. Silakan masuk ke situs www.picasion.com

3. Pada form yang tersedia, silakan anda upload gambar yang akan dijadikan animasi. Selain upload dari koleksi gambar yang ada PC, anda juga bisa mengupload gambar via web dan web cam.
4. Setelah semua gambar siap, silakan anda setting ukuran gambar dan kecepatan gerak gambar pada menu Size dan Speed.
5. Setelah semua sesuai dengan keinginan, sekarang silakan anda klik Create Animation.
6. Tunggu beberapa saat, maka akan muncul gambar animasi dan menu plihan seperti gambar di bawah ini.

Anda dapat memilih kode HTML untuk dipasang pada blog atau web  anda atau menyimpan gambar tersebut ke computer anda dengan mengklik Save This Animation to Your Computer.

Nah, selesai sudah membuat animasi GIF.Sekarang anda memiliki gambar animasi GIF yang benar-benar keren dan bisa dijadikan sebagai penghias blog atau baner yang akan menarik para netter untuk mengunjungi halaman web anda.

Cara Setting Koneksi Internet Wi Fi di Jaringan Hot Spot Area

Setting Koneksi Internet Wi Fi di Jaringan Hot Spot Area- Hot Spot Area? Siapa yang gak tahu sih dengan hot spot area. Hot Spot adalah sebuah fasilitas yang memungkinkan kita bisa terkoneksi dengan internet tanpa menggunakan kabel atau nirkabel. Hot Spot saat ini banyak disediakan ditempat-tempat seperti rumah makan, rumah sakit, cafe dan lain sebgainya. Tujuannya tidak lain adalah agar para konsmumen atau pengunjung betah untuk datang ke tempat tersebut. Tapi sayang ada sebagian dari kita yang tidak tahu bagaimana cara setting koneksi internet menggunakan wi fi pada hot spot area, sehingga fasilitas gratis tersebut terlewatkan begitu saja. Nah, untuk itu saya sajikan setting koneksi internet menggunakan wi fi pada hot spot area sebagai berikut.

Syarat utama yang harus kita miliki adalah sebuah laptop yang sudah memiliki wi fi terintergrasi. Wi Fi yang kepanjangannya Wireless Fidelity adalah salah satu media untuk koneksi internet tanpa kabel. Dengan akses internet menggunakan Wi FI maka pengguna tidak usah ribet dengan kabel. Karena sekarang sudah banyak Hot Spot yang menyediakan layanan Wi Fi Gratis.


Wi fi dibagi kedalam tiga kelas yaitu kelas a/b/g dengan kecepatan maksimum 54 Mbps. Umumnya laptop/notebook maupun pemancar wi-fi sekarang ini telah mendukung kecepatan untuk ketiga kelas di atas. Yang penting adalah kelas antara pemancar dan penerima wi-fi harus sama sehingga sinkron

Berikut Cara Setting koneksi internet Wi Fi di Windows XP dan WIndows 7 Laptop atau Komputer anda :
  1. Pastikan telah terinstall driver dari perangkat wi-fi pada komputer/laptop anda. Wi-fi internal atau eksternal sama saja yang penting berfungsi dan driver telah dipasang.
  2. Jika telah terpasang sempurna driver (lihat di device manager), biasanya akan otomatis terdetect jika ada jaringan hotspot yang berada di daerah jangkauan. Petunjuk koneksi terlihat pada bagian icon sys tray Windows di kiri bawah layar.
  3. Pada Control Panel » Network Connection klik dua kali pada wireless network connection yang ada (bisa juga dari icon sys tray)
  4. Pada menu samping kiri, pilih refresh netwok list, sehingga akan muncul daftar nama pemancar hotspot yang berada di daerah jangkauan
  5. Koneksi wireless dibagi dalam dua kelompok: unsecured dan secured. Pada unsecured laptop kita akan otomatis terdaftar dan kita akan mendapatkan IP address dinamik. Sedangkan pada secured kita harus registrasi terlebih dahulu ke admin jaringan baru mendapatkan IP address.
  6. Pilih salah satu yang unsecured jika ada dari daftar pilihan koneksi wireless yang tersedia. Jika yang pemancar yang unsecured banyak, pilihlah yang kuat sinyalnya seperti yang dilihat pada masing-masing indikasi kualitas sinyal.
  7. cara koneksi internet tanpa kabel dengan menggunakan Wi Fi di jaringan Hot Spot Cara Koneksi Internet Wi Fi di Jaringan Hot Spot Windows XP dan Windows 7
  8. Kemudian tekan tombol connect pada bagian kanan bawah, tunggu proses untuk mendapatkan IP address secara otomatis selesai
  9. Jika connect, pada icon tray, akan muncul icon wi-fi yang menyala hijau dilengkapi dengan jenis kekuatan sinyal yang diterima seperti Excelent (54 Mbps), Very Good, Good, Low, dan yang paling jelek kategori poor
  10. Jika jaringan terputus, biasanya akan otomatis tersambung lagi pemancar yang sama atau pemancar lain yang lebih baik kualitas sinyalnya.
  11. berhati-hatilah dengan data pada komputermu, jangan ada folder yang di-share bebas sehingga orang lain bisa mengirim program jahat.

Nah, itulah Cara Setting Koneksi Internet Wi Fi di Jaringan Hot Spot Area mungkin bisa membantu anda agar bisa koneksi internet tanpa kabel dengan menggunakan Wi Fi di jaringan  Hotspot, dengan demikian mulai sekarang anda bisa memanfaatkan hot spot yang disediakan di tempat-tempat tertentu. Syartnya tentu anda harus membawa laptop sendiri, jangan pinjam punya pemilik restoran atau cafe. Hehe...

Tutorial Membangun Radio Komunitas Online

Tutorial Membangun Radio Komunitas Online adalah sebuah jawaban bagi anda yang memilihi hasrat untuk membangun radio komunitas online. Mungkin selama ini hasrat anda terpendam dalam-dalam karena tidak mengetahui bagaimana cara membangun sebuah radio online. Nah tutorial ini semoga bisa menjadi jawaban atas masalah yang sedang anda hadapi. Mari kita simak Tutorial Membangun Radio Komunitas Online.

Salah satu contoh radio online yang terbentuk dari komunitas adalah siKodok Radio. siKodok merupakan singkatan dari Serikat Koprollers Depok, alias kumpulan pengguna Yahoo! Koprol di wilayah Depok dan sekitarnya.

Selain siKodok Radio, di Koprol terdapat pula radio komunitas lainnya, seperti KCR (Koprol Community Radio) dan Kopijos (Koprollers ing Jogja lan Sekitare) Radio.

Pada bagian ini, dua pentolan siKodok Radio, Widianto Mukhodim (Content Manager) dan Ryandy Baghaskoro (Technical Manager), akan berbagi tutorial membangun radio komunitas online seperti yang pernah mereka lakukan.

Untuk membangun radio online tidaklah terlalu sulit. Dana yang dibutuhkan juga tidak terlalu banyak. Hal ini dikarenakan terdapat beberapa layanan gratis untuk membangun radio online ini. Untuk melakukan siaran pun tidak perlu perangkat yang mahal. Cukup dari komputer/laptop yang telah Anda miliki dan ditambah koneksi Internet.

Ada dua pilihan server untuk membangun radio online, SHOUTcast dan Icecast. Kali ini akan dibahas penggunaan server SHOUTcast karena lebih umum digunakan, terutama di radio-radio komunitas online

Apabila Anda ingin melakukan instalasi SHOUTcast di server atau webhost yang Anda miliki, perlu diperhatikan terlebih dahulu apakah Anda memiliki akses SSH ke server yang Anda miliki tersebut.

Untuk tahapan instalasi di server Windows atau ingin membuat host SHOUTcast langsung dari komputer Anda, berikut ini langkah-langkahnya.
2.     Jalankan file instalasi tersebut. Pada jendela seperti di bawah ini, centang Option berikut.
3.     Setelah selesai instalasi, akan muncul file konfigurasi seperti ini.
 
4.     Beberapa parameter di file tersebut dapat disesuaikan dengan keinginan Anda. Parameter-parameter yang disarankan untuk diedit antara lain:

MaxUser: untuk mengatur kapasitas pendengar yang sanggup ditampung server Anda. Berikut adalah rumusnya:
Kecepatan bandwidth server Anda / Bitrate yang Anda broadcast = Jumlah pendengar
Password: berguna bagi seorang broadcaster untuk mengakses server SHOUTcast agar mereka bisa siaran.
TitleFormat: untuk mengatur judul depan siaran anda. 

5.     Untuk menjalankan server, buka program SHOUTcastDNAS pada Program Files.
6.     Selanjutnya, unduh Edcast untuk Winamp di http://www.caster.fm/edcast/edcast_winamp_3.1.21.exe

Bagi Anda yang tidak ingin keluar uang sepeser pun, tidak perlu khawatir. Pasalnya, tersedia beberapa layanan gratis untuk menggunakan kedua pilihan server ini. 

Untuk penyedia layanan SHOUTcast server gratis antara lain: listen2myradio.com, streamvera.com, webradiogratis.com, dan freestreamhosting.com, sedangkan untuk penyedia layanan Icecast server gratis antara lain: listen2myradio.com dan caster.fm.

Penyedia layanan gratis ini memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Namun, cara penggunaannya kurang lebih sama. Kali ini akan dibahas penggunaan SHOUTcast server menggunakan layanan gratis dari listen2myradio.com.

Listen2myradio.com tidak hanya menyediakan layanan radio online gratis saja, tetapi juga menyediakan feature lainnya, seperti:
* Free Webpage with Shoutbox gallery and blog
Listen2myradio.com menyediakan halaman web yang berguna untuk mendengarkan siaran radio yang Anda siarkan. Listen2myradio.com juga menyediakan web blog dan gallery yang memungkinkan pembuat radio dapat mencantumkan informasi jadwal siaran, suasana saat siaran, atau berita-berita lainnya

* Simple Control Panel
Listen2myradio.com memiliki control panel yang minimalis dan mudah dimengerti oleh user untuk menjalankan server dan melakukan pengaturan lainnya.
Perlu diingat bahwa akun radio Anda akan secara otomatis dihapus oleh sistem apabila tidak digunakan lebih dari satu bulan. Apabila hal ini terjadi, Anda harus melakukan instalasi dari awal kembali.

Untuk melakukan siaran, Anda dapat menggunakan aplikas Winamp dengan tambahan plugin Edcast. Setelah Anda melakukan instalasi Winamp dan Edcast, jalankan aplikasi Winamp. Kemudian klik Options > Preferences > DSP/Effect. Ikuti prosedur di bawah ini.
1.     Klik plugin Edcast.
2.     Untuk menambahkan Encoder, klik “Add Encoder”. Akan muncul baris baru pada bagian ”Encoder Settings”.
 
3.     Lalu klik kanan pada encoder yang baru, kemudian pilih opsi Configure.
 
Lakukan beberapa pengaturan terhadap parameter yang ada sesuai dengan paramater yang Anda dapatkan dari layanan SHOUTcast server gratis.

Bitrate: Untuk mengatur kualitas siaran. Perlu diingat, bitrate harus seimbang dengan koneksi Internet Anda. Jika tidak, hasil siaran tidak bagus. Disarankan menggunakan bitrate minimal 24 atau 32.

Encoder Type: pilih encoder untuk bisa didengarkan oleh para pendengar Anda. Disarankan memilih MP3 Lame agar bisa didengar via perangkat mobile.

Server Type: terdapat dua pilihan, yaitu IceCast dan SHOUTcast. Sesuaikan dengan server yang Anda gunakan.

Server IP: masukkan server host radio Anda. Jika menggunakan server dengan komputer sendiri, ketikkan localhost. Jika Anda memakai server atau layanan SHOUTcast/Icecast hosting, masukkan server IP yang telah disediakan (contoh: server.sikodok.com).

Server Port: masukkan port server yang telah disediakan pada konfigurasi server Anda. (contoh: 8000)
Encoder Password: masukan encoder password sesuai dengan broadcaster password yang telah ditentukan.

4.     Lalu klik ”YP Settings”.
 
Atur kembali parameter yang Anda sesuai dengan radio yang Anda bangun.
-          Public Server : Centang bagian ini jika siaran Anda ingin terpampang di public serverlist dari http://SHOUTcast.com dan bisa didengarkan oleh pemegang ponsel yang memiliki aplikasi yang dapat memutar siaran SHOUTcast, seperti Winamp.
-          Stream Name: Nama acara atau nama radio Anda . Contoh: siKodok Radio - siKodokTop40 bersama DJ @mage95
-          Stream description: untuk mendeskripsikan isi siaran Anda
-          Stream URL: untuk memberitahu URL website radio. Contoh: http://radio.sikodok.com
-          ICQ, AIM, IRC: untuk berkomunikasi dengan para DJ yang sedang on air atau melakukan group chat dengan pendengar yang sedang mendengarkan siaran Anda.
5.     Setelah semua setting dilakukan, klik OK. Lalu, Anda akan dihadapkan ke tampilan awal.
6.     Untuk memulai siaran, pilih encoder setting yang telah Anda set, lalu klik connect.
7.     Setelah itu, masukkanlah lagu-lagu untuk diputar.
8.     Untuk menyisipkan suara saat mengudara, Anda bisa menekan gambar mic pada Live Recording.

Sumber : www.infokomputer.com

Tips Mengetahui Facebook Anda Sudah Disusupi Orang Lain

Halo sobat facebooker. Dalam tulisan kali ini saya akan memberikan tips untuk mengetahui apakah facebook anda sudah disusupi atau digunakan oleh orang lain tanpa seijin anda.

Facebook bagi sebagian orang mungkin bisa diibaratkan kamar pribadi yang hanya anda sendiri atau orang yang sudah mendapat ijin saja yang boleh masuk. Namun yang namanya dunia maya, tidak selamanya aman. Kapan saja facebook anda bisa dimasuki orang entah itu karena kteledeoran anda ataupun karena memang sengaja dibajak. Hehehe.....

Nah tips kali ini yaitu cara mengetahui facebook yang sudah disusupi orang lain. Perlu saya tekankan di sini, bahwa facebook anda hanya digunakan saja dan anda masih bisa masuk menggunakan username dan pasword yang anda miliki. Caranya gemana? Lets go!!!

1.      Silakan anda masuk ke akun facebook anda. Kemudian klik Account Setting yang terdapat di sebelah kanan bagian atas.
2.      Anda akan dihadapkan dengan beberapa pilihan, pilihlah Security.
3.      Untuk bisa mengetahui siapa saja yang sudah mengakses akun facebook anda pilih Active Session.
4.      Maka akan keluar informasi beberapa log terakhir yang menginformasikan tanggal login, browser yang digunakan dan lokasi orang yang mengkses akun anda. Apabila anda ingin melihat dengan alat apa mereka mengakses akun anda pilih menu Recognized Device.

Nah apabila anda menemukan tanda-tanda bahwa akun facebook anda sudah disusupi orang lain, segera lakukan perubahan settingan account anda. Misakan anda bisa mengganti email (username) dan pasword anda. Hal ini untuk mencegah  facebook anda digunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Amankan segera sebelum akun facebook anda diambil alih secara total oleh para penyusup.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Wifi / Wireles

Cara Mempercepat Koneksi Internet WiFi / Wireless

Tips Mempercepat Koneksi WiFi Wireless
Kecepatan koneksi internet tentu sangat dibdambakan oleh semua netter. Apalagi bagi netter penggila download dan upload. Koneksi internet yang super cepat sangat dibutuhkan. Kalau kita meggunakan koneksi broadband mungkin kecepatan koneksi tidak menjadi masalah, tapi bagaimana ketika kita suatu waktu melakukan akses internet melalui wifi atau wireles.

Akses internet malaui wireles atau nirkabel memang memiliki banyak kelemahan atau masalah. Beberapa masalah yang diidentifikasi termasuk akses ke acces point yang lemah, sambungan seringkali terputus dan terputus lagi, bahkan kadang koneksi menunjukkan diluar jangkauan sinyal nirkabel. Untuk mengatasi masalah ini, ada beberapa cara mempercepat koneksi wifi/ wireless yang mungkin bisa dijadikan panduan bagi pembaca untuk mempercepat koneksi wireless ke acces point

Setup Mempercepat Koneksi WiFi

Ada beberapa aturan yang perlu diterapkan untuk mempercepat koneksi WiFi yaitu dengan memastikan lokasi pemancar nirkabel Anda berada di tengah-tengah daerah jangkauan. Hal ini penting, ketika pemancar diletakkan di tengah-tengah daerah jangkauan, sinyal akan dibagi secara sama rata kepada semua perangkat yang berhubungan ke pusat Acces point. Selain itu, hindari juga menempatkan pemancar nirkabel disamping dinding yang menghadap ke luar luar kawasan penggunaan, hal ini untuk mengurangi risiko invasi sinyal nirkabel oleh pengguna luar.

Hal perlu diperhatikan untuk mempercepat koneksi wifi :

Posisi Pemancar
Jangkauan gelombang yang dikirim oleh transmisi nirkabel akan dikeluarkan secara menjajar sesuai radius yang didukung oleh frekuensi gelombang. Hal demikian menjadi sangat penting dalam usaha mempercepat koneksi wireless dengan mengatur antena WiFi Anda dalam posisi vertikal dan bukan pada posisi miring atau horisontal.

Selain hal tersebut, Anda juga bisa memodifikasi antena pada perangkat transmisi nirkabel dengan penggunakan antena wireless jenis high-gain yang cukup mentransmisikan gelombang pada satu arah saja.

Meletakkan Pemancar Pada Ketinggian
Jika Anda melihat di wilayah penggunaan publik seperti bandara atau Café internet, Antena nirkabel ditempatkan setinggi mungkin dan terdekat dengan langit-langiit bangunan, ketinggian Antena dapat membantu dalam mengoptimalkan jangkauan gelombang. Usahakan antena tidak diletakkan di dalam ruang tertutup seperti dalam lamari dan rak.

Hindari Peralatan Yang Dapat Mengganggu Sinyal
Hindari menempatkan Antena nirkabel berada di dekat peralatan yang memiliki frekuensi tinggi seperti televisi, telepon wireless (cordless-phone), oven microwave dan peralatan besi, kaca dan peralatan yang menggunakan banyak energi listrik seperti lemari es. Hal ini karena, peralatan tersebut bisa mengurangi atau menghalangi jangkauan gelombang untuk menembusnya. Oleh sebab itu peralatan-peralatan ini dianjurkan untuk diletakkan agak jauh dari antena wireless

Konfigurasi Pemancar
Jika semua cara mempercepat koneksi internet wifi telah dicoba tetapi kemampuan titik akses nirkabel masih saja belum memuaskan, pengguna disarankan untuk memperbarui firmware pemancar dan melakukan konfigurasi sendiri pada pemancar (seperti konversi kanal menambahkan penguat sinyal WiFi/Booster WiFi (TX-boost).


Demikian cara mempercepat koneksi internet wifi / wireles yang bisa saya share di sini. Cara mempercepat akses internet saya kutip dari http://www.jaringankomputer.org/mempercepat-koneksi-wifi-wireless-jaringan-komputer-internet/ dengan harapan akan bermanfaat bagi para pembaca blog Ilmu Komputer dan Internet Pemula.

Gratis Sebar Iklan Baris Massal

Gratis Sebar Iklan Baris Massal – Yup, ini benar-benar gratis dan hasilnya sangat memuaskan. Iklan anda akan tersebar ke banyak situs iklan baris populer. Sangat cocok bagi anda yang ingin menyebarkan situs bisis online anda secara instan.
Layanan Sebar Iklan Baris Massal ini diberikan oleh www.sebariklanbaris.com. Silakan anda kunjungi situ tersebut, kemudian lakukan registrasi. Gak usah khawatir. 100% Gratis.

Setelah selesai mengisi form registrasi dan mengirimnya, maka anda akan mendapatkan email konfirmasi. Buka email anda, kemudian klik link konfirmasi yang diberikan. Selamat anda sudah memiliki media penyebar iklan baris secara massal.

Dengan ini, kita tidak usah mendatangi banyak situs iklan baris satu persatu. Cukup kita login, kemudian kita klik Pasang Iklan. Isi form pengisian ilan baris, masukkan kode yang diberikan, klik kirim. Tunggu beberapa saat sampai semua proses selesai, klik next untuk mengirimkan iklan ke situs-situs iklan baris lainnya smpai dengan selesai semua. Untuk mengecek apakah iklan benar-benar terpasang anda bisa klik Lihat Iklan pada setiap anda selesai submit iklan.

Nah, mudah bukan? Daripada anda pasang iklan satu persatu di setiap situs iklan baris, lebih baik anda sebar iklan massal secara teratur setiap hari. Cara ini buka SPAM, karena sudah mendapat ijin dari para pengelola situs iklan baris. Jadi jangan khawatis situs anda akan di blokir ataupun masuk blacklist.