Cara Menyelamatkan Data Pada Hardisk Rusak

Cara Menyelamatkan Data Pada Hardisk Rusak - Jangan buang dulu hardisk rusak anda!!! Pikirkan terlebih dahulu tentang data-data yang tersimpa di dalamnya. Mungkin ada data yang tidak ternilai harganya. Apalagi kalau anda kepikiran akan menjual hardisk rusak anda ke tukang rongsok apalai ke tukang servis hardisk. Jangan deh!!! Bisa berabeh.

Selamatkan terlebih dahulu data yang ada pada hardisk rusak milik anda. Emang bisa??? Tentu saja bisa. Ada sebuah software yang menurut kabar sangat ampuh untuk mengembalikan data yang tersimpan pada hardisk rusak. 

Kerusakan hardisk yang dimaksud di sini bukan kerusakan secara fisik melainkan keruakan secara system. Misal, hardisk anda sudah tidak bisa lagi membaca data yang disebabkan karena bandsector atau kerusakan file system.

Unstoppable Copier adalah software yang bisa diandalkan untuk menyelamatkan data yang terdapat pada hardisk rusak. Saya merekomendasikan software ini dikarenakan meliki bebrapa sebab. Unstoppable Copier memiliki algoritma (system kerja) yang cukup canggih sehingga dapat mendeteksi data asal dan mengembalikannya seperti semula. Tidak perlu waktu lama, Anda cukup melakukan scanning data dengan software ini, lalu aplikasi secara otomatis akan mendeteksi data yang bisa diselamatkan.

Selain itu, Unstoppable Copier bersifat freeware alias gratis dipergunakan. Menurut kami, kehilangan data adalah sebuah musibah, dan sebaiknya kita tidak menambah musibah lagi dengan membayar lebih banyak untuk menyelamatkan data kita. Jadi gunakan saja software ini untuk menyelamatan data anda.

Cara Kerja Backup Data Hard Disk Rusak

Untuk dapat mempergunakan Unstoppable Copier ini cukup mudah, berikut caranya :

    * Download dulu Unstoppable Copier dari website aslinya : roadkill.net.
    * Silakan download versi yang Anda inginkan, lalu lakukan instalasi di komputer Anda.
    * Setelah download dan instalasi berhasil Anda lakukan, jalankan aplikasi Unstoppable Copier.
    * Pilih source hard disk yang bermasalah, lalu pilih di mana Anda akan menyimpan data yang bisa diselamatkan
    * Selanjutnya, klik tombol copy untuk mulai menyelamatkan data Anda
    * Data Anda yang bisa diselamatkan akan muncul di folder pilihan Anda

Ebook Teknisi Komputer Best Seller

belajar komputer

Cara Menyelamatkan Data Pada Hardisk Rusak

Terkait Cara Menyelamatkan Data Pada Hardisk Rusak



11 Komentar:

syukurlah kalo ada software semacam ini. jadi kalo hardisk ada masalah, ada solusi untuk menyelesaikannya! mantap sobat

kalau masalahnya harddisknya udah tidak detect lg trus gmna gan,,,, jadi tdk cma dTANYA

bos , mau tukar link denga blog saya, link anda sudah saya pasang. klo mau kunjungi blog saya ya,,,,

By : Andi D
www.inves-on.blogspot.com

@GENIUS
kalo hdd gak kedetek ada beberapa kemungkinan, diantaranya adalah konektor data yang tidak nyambung, konektor power tidak nyambung, kalau kedua-duanya sudah yakin terpasang dengan baik berarti kerusakan fisik terjadi pada hdd, nah klo sudah begini, harus bongkar-bongkar hdd. tenang aja, ada kok panduan lengkapnya. silakan buka baner ebook teknisi komputer di samping blog ini

slam bro....hardisk sy sdh 2 buah yg g bs hidup lagi....g bisa terconect ato g ad getaran putaran hardisk....bgmn cara agar bs terconect shingga data sy bisa dselamatkan bro....mhon bimbingannya bro...

gmn klo hardisknya tidak terbaca

Pada artikel diatas tidak ada cara menyambungkan harddisk yg rusak. Bagaimana cara menyambungkan harddisk yg rusak tersebut ... apa disambungkan ke komputer yg sehat dulu atau bagaimana ...??
Mohon penjelasan

@Andara Denta
tentunya hardisk yang akan kita selamatkan kita pasang di komputer yang berjalan normal, lha kalau gak gemana mau instal programnya, hardisk untuk sistemnya aja rusak

Pak hardisk laptop saya pas malam hari masih normal lancar, pas pagi hari sya hidupkan laptop ga terbaca ada tulisan "cannot booting please select proper disk" itu gmn ya? Sy sudah cb pake casing drive to usb ke laptop lain ternyata ga detect sama sekali, gitu jg pake boot cd. Apakah sy harus bongkar hdd?

@Anonim
HDD dinyatakan rusak, silakan bongkar kalau masih bisa dioprek, tapi kalau gak mau ribet silakan ganti aja. hehehe

Poskan Komentar

Lebih indah tanpa pornografi dan lebih bijak tanpa SPAM.