Tiga Situs Penyedia Domain Gratis Yang Keren

Anda mencari domain gratis yang keren? Domain gratis banyak bertebaran di internet. Tapi kebanyakan dari domain gratis tersebut bersifat sub domain bukan Top Level Domain (TLD). Bingun apa itu sub domain dan top level domain? Oke, kita bahas dulu deh satu persatu.

Sub Domain adalah domain yang menumpang pada domain utama. Contoh http://yourweb.blogspot.com dan http://yourweb.wordpress.com. Nah domain tersebut (your web) menumpang pada domain blogspot.com dan wordpress.com. Domain dengan menggunakan sub domain seperti ini, selain terlalu panjang untuk diingat juga terkesan kurang elegan. Ya iya lah... namanya juga numpang, masa elegan. Yang namanya orang numpang mesti sebab gak punya duit untuk beli rumah sendiri. Hehehe....

Top Level Domain adalah domain dengan menggunakan nama domain anda sendiri (tidak mengekor pada domain lain). Contoh www.yourweb.com. Nah, lebih singkat dan pastinya mudah diingat dan keren. Pokoknya kalau kita menggunakan domain sendiri akan terkesan lebih elegan. Tapi tentu harus memiliki uang untuk menyewa domain tersebut. Eitu gak usah khawatir, karena harga domain sekarang murah banget. Hanya dengan uang 100.000 saja anda sudah bisa menyewa domain sendiri.

Tapi saya pengin yang gratisan. Oke deh, karena memang sudah menjadi sifat manusia suka yang gratisan. Maka saya sediakan informasi tentang 3 situs yang menyediakan domain gratis. Meskipun ini bukan termasuk ke dalam kategori top level domain tapi tetap aja keren, karena domain kita tidak terkesan menumpang pada domain lain.

Inilah 3Situs Penyedian Domain Gratisan
1. CO.CC
CO.CC merupakan situs penyedia domain gratisan yang sudah terkenal dan banyak digunakan oleh para netter. Meskipun beberapa waktu yang lalu sempat mengalami masalah pengindekan pada search engine google, tapi ternyata CO.CC masih saja digandrungi oleh para netter. Bagaimana bentuk domain yang kita buat di CO.CC? Bentuknya nanti akan seperti contoh ini www.yourweb.co.cc. Nah lebih keren kan dibanding dengan yourweb.blogspot atau yourweb.wordpress.

2. DOT TK
DOT TK juga sama halnya dengan CO.CC. Namun apabila dilihat maka tampilan domain yang dibut di DOT TK akan lebih kelihatan keren di banding dengan CO.CC. Bentuk domainnya adalah sebgai berikut www.yourweb.tk. Nah, keren banget kan? Bagaimana tertarik untuk membuat domain gratisan di sini? Silakan langsung ke www.dot.tk.

3. DOTFREE.COM
DOTFREE.COM juga gak kaah kerennya sama CO.CC dan DOT.TK. Bentuk web yang dibuat di dotfree.com akan lebih kelihatan cantik. Bentuknya sepeti ini www.yourweb.free. Hehehe.... unik kan, web dengan ekstension free. Ini sangat cocok untuk anda yang kan membuat situs layanan gratis, entah itu download gratis, e learning gratis atau gratisan lainnya.

Wah, keren-keren banget kan? Tapi kan web dengan ekstension di atas gak familiar. Yang familiar kan .COM, .ORG, .NET, .WEB.ID, .CO.ID dan lain sebagainya. Ye...... kalau pengin yang domain yang kaya begini mesti beli bos. Tapi sebenarnya bisa juga dapat Top Level Domain Gratisan, caranya cari aja kontes yang menyediakan hadiah domain. Nah, ikuti aja tuh kontes dan berusahalah untuk menang. Baru deh dapat domain TLD gratisan.