Tampilkan posting dengan label Download. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Download. Tampilkan semua posting

Download Driver Pack Solution 2013 Full Version Gratis



Download Driver Pack Solution 2013 Full Version Gratis | Driverpack solution adalah sekumpulan device driver yang terkumpul dalam satu paket data, biasanya dalam bentuk DVD auto run. Driverpack solution berfungsi untuk melakukan instalasi driver dari sebuah device atau hardware komputer tertentu misalnya VGA Card, Sound Card, LAN Card, Printer atau hardware yang lainnya. Hampir semua driver ada dalam driverpack solutiin ini, jadi sangat membantu bagi anda yang kehilangan driver dan sudah mencari kemana-mana tapi belum menemukannya.

Driver pack solutin 2013 full version gratis!!! Ya, karena software ini sangat bermanfaat maka saya ingin membaginya kepada anda. Hups!!! Maaf bukan membagi software, saya hanya membagi link untuk mendownload driver pack solution 2013. Jadi, ini bukan milik saya yang saya uplod kemudian dishare, saya hanya menemukan link untuk mendownloadnya kemudian saya bagi kepada anda. Hehehe....

Driver Yang Tersedia di Driver Pack Solution 2013 Full version


DRIVERS INCLUDED:
  • Windows Vista/7 (x64) DriverPacks
  • 1,000,000 Universal Drivers
  • DriverPack Version
  • AMDFilter 11.10
  • Audio 11.11
  • Cardreaders 11.04.1
  • Chipset 12.06
  • Gaming 8.12
  • Graphics A 12.03
  • Graphics B 12.03
  • Graphics Mobile 12.03
  • LAN 12.08
  • Mass Storage 12.08
  • Miscellaneous 12.02
  • Monitors 9.11
  • Touchpad_Mouse 12.03
  • Webcam 11.03
  • WLAN 12.03
  • Windows Vista/7 (x86) DriverPacks
  • DriverPack Version
  • AMDFilter 11.10
  • Audio 11.11
  • CableModem 10.01
  • Cardreaders 11.04.1
  • Chipset 12.06
  • Gaming 10.01
  • Graphics A 12.03
  • Graphics B 12.03
  • Graphics Mobile 12.03
  • LAN 12.08
  • Mass Storage 12.08
  • Miscellaneous 12.02
  • Modem 10.01
  • Monitors 10.01
  • Touchpad_Mouse 12.03
  • TVcard 10.01
  • Webcam 11.03
  • WLAN 12.03
  • Windows 2000/XP/2003 (x86) DriverPacks
  • DriverPack Version
  • Bluetooth 9.10
  • Chipset 12.09
  • CPU 10.05
  • Graphics A 12.06
  • Graphics B 12.06
  • Graphics C 12.06
  • Graphics Languages 12.06
  • Graphics PhysX 12.06
  • HID 12.09
  • LAN 12.05
  • LAN RIS 10.11
  • Mass Storage 12.09
  • Miscellaneous 12.01
  • Modem 12.05
  • Monitors 10.05
  • Runtimes for ATI 12.06
  • Sound A 11.11
  • Sound B 11.11
  • TVcard 10.05
  • Webcam 11.07
  • WLAN 12.02
Nah, drivernya super komplit kan. Oke, silakan langsung aja download driverpack solution 2013 gratis melalui link-link di bawah ini.
Gratis
Direct Download Links


Hiren Boot CD, CD Bootable Untuk Perbaikan Komputer



Hiren Boot CD, CD Bootable Untuk Perbaikan Komputer | Bagi para teknisi komputer atau anda yang memang sudah terbiasa dengan berbagai macam utiliti untuk perbaikan komputer tentu tidak asing lagi dengan yang namanya Hiren Boot CD.

Hiren Boot CD adalah CD Bootable yang berisi sistem operasi dan aplikasi-aplikasi utilitas lainnya yang bisa digunakan langsung tanpa proses intalasi terlebih dahulu. Aplikasi uitilitas yang terbiasa terkandung di dalamnya adalah sebagai berikut :
  • Antivirus tools (Anti virus)
  • Backup Tools (Pencadangan)
  • BIOS / CMOS Tools (Peralatan Bios/Cmos)
  • Browsers / File Managers (pencarian / menejer file)
  • Cleaners (pembersihan)
  • Device Driver Tools (menejer driver)
  • Editors / Viewers (editor dan pembaca)
  • FileSystems Tools (sistem file)
  • Hard Disk Tools (Aplikasi Hardisk)
  • MBR (Master Boot Record) Tools
  • Ms Dos Tools
  • Network Tools (Internet)
  • Optimizers (Pengoptimalan)
  • Other Tools (Software lainnya)
  • Partition Tools (Software Partisi)
  • Password Tools (Aplikasi Password)
  • Recovery Tools (Alat perbaikan)
Bagaimana cara menggunakan hiren boot cd?
Cara penggunaannya juga sangat mudah. Cukup anda setting BIOS (Basic Input Output Sistem) komputer atau laptop anda agar booting dari CD/DVD. Caranya yaitu pada saat komputer baru nyala silakan tekan (F2/F10/DEL) tergantung model bios yang anda gunakan. Kemudian masuk ke menu Boot Sequence/ Boot Priority, dan setting agar CD/DVD pada urutan teratar atau urutan pertama. Untuk panduan setting BIOS  lengkap silakan anda miliki buku mastering BIOS di sini

Setelah setting BIOS anda selesai silakan masukan CD Hiren Boot CD ke CD-Room dan restar komputer anda. Silakan ikuti petunjuk yang muncu dilayar sampai akhirnya kita bisa masuk ke sistem yang ada di Hiren Boot CD.

Untuk apa saja kegunaan hiren boot cd?
Kegunaan dari hiren boot cd sangat banyak sekali. Dengan melihat daftar aplikasi di atas saja tentu anda sudah bisa mengira-ngira apa saja yang bisa kita lakukan dengan menggunakan hiren boot cd ini. Kita bisa mengatasi virus yang menyerang komnputer, bisa melakukan backup data, backup partisi, recovery data, dan memperbaikai hardisk yang rusak serta masih banyak lagi kegunaan.

Intinya hiren boot CD merupakan CD Bootable yang sangat penting anda miliki. Karena CD Bootable ini akan sangat dibutuhkan ketika komputer atau laptop anda mengalami kritis. Misal, anda tidak bisa masuk windows karena rusak, sedangkan di drive "C" ada data yang harus diselamat, atau anda ingin membasmi virus yang menyerang komputer anda, sementara anda tidak bisa masuk windows. Nah, Hiren Boot CD yang berperan penting dalam melakukan penyelamatan tersebut.

Dimana saya bisa mendapatkan Hiren Boot CD?
Untuk mendapatkan hiren boot cd, tidak perlu pergi jauh-jauh. Anda sudah berada di halaman blog yang tepat untuk mendapatkan hiren boot cd. Apakah harus bayar? Kalau mau bayar saya karena saya sudah memberikan informasi ini silakan. Hehehe.....

Tapi saya beritahukan kepada anda bahwa hiren boot cd di sini bisa anda dapatkan secara GRATIS. Apakah ini aman? Apakah ini legal? 

Ya, hiren boot cd yang saya share di sini adalah hiren boot cd yang legal dan tentunya aman untuk digunakan. Hmmmm..... mungkin anda berpikir kenapa kok bahasa yang saya pakai pada artikel ini mirip dengan sebuah sales letter dalam web-web bisnis online. Gak papa, ini cuma lagi mencoba kreatifitas saya dalam menulis aja, pada intinya anda bisa mendownload hiren boot cd grati disini.

Download Driver VGA Onboard ATI Radeon Xpress 1200 Series WinXP/Vista/7



Download Driver VGA Onboard ATI Radeon Xpress 1200 Series WinXP/Vista/7 | Driver VGA ATI? Ya, kali ini saya share informasi untuk mendownload driver VGA ATI. Tulisan ini terinspirasi ketika saya menginstal sebuah komputer yang memiliki VGA Onboard ATI menggunakan windows 7.

Tidak seperti biasanya ketika saya menginstal windows 7 biasanya semua driver akan langsung terinstal. Namun kali ini khusus untuk driver vga onboard ATI tidak ada driver yang tersedia pada windows 7. Ada apa dengan microsoft? Pikir saya. Sebab motherboard tersebut tergolong sudah keluar lama, tapi kenapa driver VGAnya belum tersedia.

Hmmm.... daripada pusing memikirkan apa hubungannya microsoft yang tidak menyediakan driver ATI lebih baik nyari aja di google. Alhamdulillah ketemu.

Oke, sekarang saya juga mensharenya kepada anda semua. Mungkin di antara anda ada yang membutuhkan. Driver VGA Onboard ATI XPress 1200 Series ini suport windows XP, Windows Vista, Windows 7. Oke, saya tidak panjang lebar deh, silakan langsung aja meluncur ke TKP.

>>Download VGA ATI Radeon XPress 1200 Series

Cara Mengatasi Software Trial Tanpa Crack dan Keygen

Cara Mengatasi Software Trial Tanpa Crack dan Keygen | Saya yakin anda tentu pernah download suatu software dari internet. Sudah menjadi kebiasaan orang Indonesia seperti saya, kalau browsing di internet tentu mencari yang gratisan. Termasuk dalam hal mendownload software tentu mencari softwrae gratisan.

Tidak apa-apa itu sah-sah saja asal tidak melanggar hak cipta. Hehehe.....
Namun terkadang kita menemukan software gratisan yang bisa didownload secara gratis, eh setelah diinstal dan digunakan ternyata merupakan software trial. Softwrae trial biasanya ditandai dengan pabatasan penggunaan hanya dalam jangka waktu tertentu, misal 30 hari.

Nah bagaimana jika anda ingin menggunakan software ini selamanya? Mungkin dalam benak anda langsung menggunakan teknik crack atau mencari keygennya. Oke, kalau itu bisa dan ada silakan saja. Tapi saya punya solusi sederhana yang bisa anda gunakan.

Untuk mengatasi software trial seperti tersebut di atas, kita bisa menggunakan sebuah uitility sederhana yang bernama Run As Date. Bagaimana sistem kerjanya? Silakan terlebih dahulu download software Run As Date di sini.

Cara Menggunakan Run As Date :
1.Ekstrack Run As Date
2.Instal software kalian (misal software dengan trialnya 30 hari)
3.Buka Run As Date maka akan sepeti ini :
4. Klik Browse di Application to run

Klik untuk memperbesar
5. Pada Date/Time : Karena masa aktif software hanya 1 bulan, jadi software ini tidak berfungsi pada tanggal 01/12/2011 (menurut waktu saat itu), kita ubah sebelum tanggal trialnya habis jadi kita ubah Date/Time : 30/11/2011 dengan Time : 0:00:00
6. Parameters kosongin aja.
7. Pada Create desktop shortcut isi dengan : namaprogramfull. Contoh : (AdobePhotoshopFull)
8.Setelah itu klik Create Desktop Shortcut, maka pada dekstop anda akan muncul shortcut namaprogramfull (atau yang tadi kita buat AdobePhotoshopFull)
9. Done ! Software trial kita udah jadi selamanya :) Oia, jalanin softwarenya hanya lewat shortcut yang kita buat tadi ya :) (ex: namaprogramfull / AdobePhotoshopFull)

Catatab :
 1. Hanya dapat digunakan untuk software yg menggunakan tenggang waktu selama trial minimal 24jam
 2. Sistem yang digunakan adalah mengulang masa trial, bukan membuat software trial menjadi full version
 3. Kalo mau software anda jadi full, gunakan crack. 

Demikian cara mengatasi software trial tanpa crack dan keygen, semoga bermanfaat. Kalau dirasa tulisan ini kurang atau bahkan tidak bermanfaat silakan segera tutup laman ini, karena saya khawatir anda akan memaki-maki saya. Hehehe.....

Aplikasi Android Untuk Merekam Pembicaraan via Telepon



Aplikasi Android Untuk Merekam Pembicaraan via Telepon | Pernahkan anda berpikir ingin merekam sebuah pembicaraan saat anda menelpon? Untuk mewujudkannya mungkin anda akan menggunakan media recording lain, yaitu dengan cara melooad speaker pembicaraan kemudian anda rekam menggunakan HP lain atau media recording lainnya. Merekam pembicaraan saat menelpon memang bisa dengan cara seperti itu, tapi kini ada cara yang lebih modern dan praktis tentunya.

Hadirnya beragam sistem operasi mobile seperti android, ios, windows phone ataupun BlackBerry, membuat para pengembang aplikasi juga terus mengembangkan ide kreatifnya sehingga banyak bermunculan aplikasi-aplikasi baru yang terkadang tidak pernah terpikirkan oleh pengguna seperti kita.

Seperti yang akan kita bahas kali ini adalah TapeACall - Record Call, yaitu sebuah aplikasi android yang berfungsi untuk melakukan recording pembicaraan yang sedang berlangsung via telepon. Aplikasi ini bisa merekam pembicaraan baik itu telpon masuk maupun telpon keluar. Selain itu, aplikasi ini tidak mengharuskan smartphone android anda dalam posisi rooted atau ter-root.

TapeACall - Record Call apliksi untuk merekam pembicaan telepon bisa anda unduh di google play. Berikut adalah kelebihan yang dimiliki oleh aplikasi ini :
  • Durasi rekaman tidak terbatas
  • Hasil rekaman bisa didownload dan dishare ke jejaring sosial (facebook,twitter,evernote, dropbox,skydrive)
  • Bisa merekam conference call
Nah sangat canggih bukan? Akan tetapi sangat disayangkan, hasil data record tidak tersimpan di media penyimpanan lokal (memori smpartphone) melainkan tersimpan langsung di server aplikasi TapeACall - Record Call. Kalau anda ingin menyimpannya di memori smartphone anda maka anda harus mendownloadnya terlebih dahulu. Namun ada kemudahan lain, yaitu anda bisa langsung menshare hasil rekaman tesebut di media sosial sepeti facebook. Bagiaman? Anda tertarik untuk mencobanya? Silakan langsung menuju situs resminya klik di sini.

Download Driver Soun Card Realtek AC'97 dan HD Audio Codecs

Download Driver Soun Card Realtek AC'97 dan HD Audio Codecs adalah tanggapan positif saya terhadap sebuah pertanyaan pada sebuah artikel berjudul Mengatasi Masalah Komputer Tidak Ada Suara. Ada seorang pembaca yang menanyakan tentang kondisi komputernya tidak tidak ditemukan driver souncardnya.

Berikut adalah pertanyaan dari beliah sang Anonim :

Komputer saya Windows XP, biasanya jika ada masalah pada speaker paling saya cek pd kabel penghubungnya dan berhasil. Tp kenapa sy mencoba demikian tetap tidak mengeluarkan suara, maka sy mencari tahu. Terima kasih karna blog ini bermanfaat sekali untuk masalah sy, dan mohon bantuan anda : sy mengikuti langkah yg ada, tp di device manager sy ada dua tanda kuning (seperti diatas) tp yg tanda satu (bawahnya) berbunyi : multimedia audio controller bukan audio device on high definition audio bas.. Ad hubungannya? Lalu dimana sy bisa mendownload sound card nya? Terima kasih...
Nah, masalah komputer tidak ada driver souncardnya seprti di atas mungkin juga pernah anda alami dan anda bawa ke tukang servis komputer. Oke, mulai sekarang tidak perlu dibawa ke tukang servis lagi, cara mengatasinya mudah kok. Yaitu dengan cara menginstal drivernya yaitu Realtek HD Audio Codecs. Lha kan drivernya gak ada. Oke, makanysa akan saya share di sini.

Download sound card realtek AC'97 dan HD Audio Codecs ini langsung dari situs resmi Realtek, jadi dijamin 100% berhasil dan aman dari virus. Oke, silakan langsung aja download souncard onboard realtek di bawah ini.

Ribbon Hero 2 : Game Belajar Microsoft Office



Ribbon Hero 2 : Game Belajar Microsoft Office | Ribbon Hero 2 adalah sebuah game yang sangat inovatif dan edukatif. Berbeda dengan game-game lainnya yang hanya mengutamakan fun, memacu adrenalin dan lain sebagainya, tetapi game ini memaksa gamer untuk mahir menguasai microsoft office.

Game ini akan bekerja layaknya sorang tutor yang memberikan tugas kepada peserta belajar untuk mengerjakan tugas demi tugas dengan menggunakan microsoft word, micorosoft excel, microsft power point dan aplikasi office lainnya. 

Jadi, dengan bermain game ini anda akan dintantang untuk menyelesaikan setiap tugas tersebut. Dengan demikian maka kemahiran anda dalam menguasai microsoft office akan semakin terasah dengan baik. Karena jawaban-jawaban atas game tersebut merupakan pengerjaan atau praktik langsung dengan menggunakan aplikasi microsoft office.

Bagaimana? Spertinya game ini sangat unik bukan? Layak anda coba. Namun sebelum anda menginstalnya di komputer atau laptop anda pastikan bawah komputer atau laptop anda memenuhi syarat di bawah ini.
1. Menggunakan OS Win XP/Vista/Win7/Win8
2. Memiliki Ms. Office 2007/office 2010/office 2013

Oke, saya yakin sudah memenuhi syarat tersebut. Sekarang mari kita bermain sambil belajar microsoft office. Sebuah metode pembelajaran yang menyenangkan.

Download Kamus Inggris-Indonesia - Indonesia-Inggris Untuk HP



Download Kamus Inggris-Indonesia - Indonesia-Inggris Untuk HP ~ Kalau anda kurang mahir bahasa inggris seperti saya, tentu sering membutuhkan yang namnaya kamus. Apalagi kalau keseharaian anda harus membaca artikel atau surat atau apapun itu yang menggunakan bahas inggris. Kamus Inggris-Indonesia - Indonesia-Inggris java adalah tool yang cocok untuk anda.

Dengan memiliki kamus inggris-indonesia - indonesia-inggris di HP maka anda bisa membuka kamus kapan saja dan dimana saja anda membutuhkannya. Selian itu tidak perlu melakukan pencarian berdasarkan abjad, membuka perhalaman dan lain sebagainya, selain itu kalau anda menggunakan buku kamus yang tebalnya luar baisa maka harus sedikit repot membawanya kemana-mana.

Lain halnya kalau kamus inggris-indonesia - indoensia inggris ini terintegrasi dengan HP anda, maka kamus anda dalam saku dan genggaman anda. Untuk mencari terjemah dari bahasa yang kita butuhkan hanya tinggal memasukkan bahasa yang akan diterjemahkan maka hasilnya langsung bisa dibaca. Praktis bukan?

Instal kamus inggris-indonesia - indoneisa-inggris di HP anda sekarang juga. Cara installnya tidak susah kok. silakan anda download kamus inggris-indonesia - indonesia-inggris java di sini.

Belajar Merakit Komputer dan Laptop Dengan Program Simulasi Cisco

Belajar Merakit Komputer dan Laptop Dengan Program Simulasi Cisco | Keterampilan di bidang IT khususnya tenaga ahli teknisi komputer semakin banyak dibutuhkan. Tidak hanya perusahaan-perusahaan atau bengekel-bengkel komputer, instansi-instansi pemerintahpun kini mulai merekrut tenaga-teanga ahli dibidang IT khususnya teknisi komputer. 

Belajar merakit komputer dan belajar merakit laptop, atau mungkin belajar memperbaiki komputer rusak, belajar memperbaiki laptop rusak, belajar memperbaiki printer rusak atau bahkan belajar membangun dan mengelola jaringan komputer. Mungkin keterampilan-keterampilan tersebut ingin anda tekuni.

Hmmm tapi bingun mau belajar kemana, atau mungkin sudah sedikt tahu tentang tata cara meperbaiki komputer laptop tapi tidak memiliki komputer atau laptop untuk dijadikan bahan percobaan. Nah, Cisco bisa menjadi jawaban atas masalah anda. Yaitu sebuah virtual learning tool (alat pembelajaran virtual). 

Cisco adalah sebuah software simulasi untuk anda yang ingin belajar merakit komputer dan laptop. Dengan software ini anda akan melihat detail langkah-langkah cara merakit komputer dan laptop. Tampilan yang mewah dengan gambar yang jelas, memudahkan anda dalam mempelajari secara detail langkah demi langkah cara merakit komputer dan laptop. Berikut adalah screen shot dari software simulasi belajar merakit komputer dan laptop cisco.

simulasi merakit laptop

simulasi merakit laptop

simulasi merakit komputer

Cara Memperbaiki Windows Error Menggunakan Combofix



Cara Memperbaiki Windows Error Menggunakan Combofix adalah cara memperbaiki windows yang paling mudah dan paling saya sukai. Karena hanya dengan beberapa langkah saja, error pada windows bisa diatasi. Combofix adalah freeware (remover spyware yang sah yang dibuat oleh Subs), ComboFix  dirancang untuk memindai komputer untuk malware yang dikenal, spyware (SurfSideKick, QooLogic, dan Look2Me serta kombinasi lain dari aplikasi spyware disebutkan) dan menghapus mereka.

Masalah atau error komputer yang sering terjadi adalah Windows sering nemapilkan menu-menu nggak jelas, task manager terdisable, registry terkunci dan masih banyak lagi error-error lainnya. Tidak hanya itu bahkan control panel dan DOS pun ikut di disasble. Nah, masalah-masalah tersebut akan bisa diatasi dengan mudah dengan menggunakan Combofix.

Baik, cara memperbaiki erro pada komputer kita segera mulai saja. Langkah pertama yang harus anda lakukan tentu adalah mendownload dulu program combofix. Silakan download Combofix gratis di sini atau juga bisa download di sini. Program combofix ini bersifat portable, yaitu bisa digunakan tanpa harus diinstal terlebih dahulu.

Silakan anda ekstrak dan langsung jalankan combofix di komputer anda.

· Nonaktifkan atau Tutup semua anti-spyware, anti-malware antivirus perlindungan real-time, yang dapat mempengaruhi ComboFix.
· Download versi resmi terbaru dari ComboFix (4MB) simpan ke desktop Anda
· Tutup semua program dari komputer Anda
· ComboFix.exe Klik ganda pada desktop Anda
· Ketika ComboFix selesai, ia akan membuat log untuk Anda.

Demikian cara memperbaiki windows error dengan combofix . Mudah-mudahan bisa menjadi solusi dari msalah komputer yang sedang anda hadapi.

Download Driver Printer Canon MP258 Gratis

Download Driver Printer Canon MP258 Gratis ~ Masih ingat dengan artikel saya sebelumnya yang menshare download program reset printer canon MP258? Sejak dipublishnya artikel tersebut lama juga saya tidak mebahas tentang printer. Oke, pada kesempatan kali ini saya share driver canon mp258. Itung-itung untuk melengkapi program resetter yang sudah anda download. Karena, tidak akan ada artinya program resetter tersebut kalau anda tidak memiliki driver printernya.

Driver printer Canon MP258 sebenarnya sudah disertakan pada setiap pembelian printer canon mp258, namun terkadang karena kurangnya pengetahuan atau mungkin lupa menyimpan, driver tersebut hilang atau bahkan terbuang. Nah, pada saat kompute rusak kemudian diinstal ulang, maka anda juga harus menginstal ulang driver printer canon MP258 anda. Nah, kalau CD drivernya hilang gemana?

Hmmm....jangan panik, saya sediakan driver canon MP258 gratis untuk anda. Tidak usah panjang lebar lagi, langsung aja silakan download di bawah ini.

Driver Canon MP258


Cara Install Driver Canon MP258 tersebut sangat mudah. Setelah selesai mendownload silakan double klik pada file mp250swin104ea24.exe yang sudah anda download. Klik Next dan Next mengikut alur install seperti biasa sampai selesai. Tidak ada kesulitan sama sekali. Driver canon MP258 akan langsung terinstal pada komputer anda. Selamat mencoba.

Download Software Autodesk (AutoCAD) Gratis Khusus Guru dan Siswa



Download Software Autodesk (AutoCAD) Gratis adalah layanan yang khusus yang diberikan oleh Autodesk Education Community khusus untuk para guru dan siswa SMK. Seperti kita ketahui SMK Jurusan Teknik, Mesin, Animasi, Bangunan atau design memerlukan beberapa software pendukung untuk mempelajarinya.

Software-software yang digunakan di sekolah kejuruan kebanyakan merupakan software dengan lisensi berbayar, kalaupun mereka bisa mendapatkan dan menggunakannya secara gratis saya yakin, langkah yang mereka ambil sudah menyalahi undang-undang perlindungan HAKI. Nah bagi rekan-rekan guru, yang ingin menggukan software keluaran Autodesk ini dengan Bebas tanpa melanggar undang-undang bisa dilakukan dengan cara bergabung dengan Autodesk Education Community. 

Autodesk Education Community, menyediakan lebih dari 30 software gratis yang dapat digunakan oleh Siswa, dan Guru disekolah. Software-software populer seperti Autodesk® 3ds Max®, Autodesk® Maya®, AutoCAD® dan lainnya diberikan secara bebas kepada guru dan siswa SMK.

Program-program AutoDesk Gratisan yang disediakan ini mempunyai fitur yang sama persis dengan versi professional (full version), hanya asaja ada perbedaan pada hasil karya yang dibuat yaitu khusus untuk penggunaan personal atau educational ( non-commercial) hasilnya ada watermark atau informasi yang menyatakan bahwa itu menggunakan versi Educational.


Inilah Daftar Software Autodesk Gratisan yang disediakan oleh Autodesk Education Community:
  • AutoCAD
  • AutoCAD for Mac
  • Autodesk Inventor Professional
  • Autodesk Revit Architecture
  • Autodesk 3ds Max
  • AutoCAD Architecture
  • AutoCAD Civil 3D
  • AutoCAD Electrical
  • AutoCAD Map 3D
  • AutoCAD Mechanical
  • AutoCAD MEP
  • AutoCAD P and ID
  • AutoCAD Raster Design
  • AutoCAD Revit MEP Suite
  • AutoCAD Structural Detailing
  • Autodesk 3ds Max Design
  • Autodesk Alias Automotive
  • Autodesk Alias Design
  • Autodesk Ecotect Analysis
  • Autodesk Green Building Studio
  • Autodesk Impression
  • Autodesk Inventor Publisher
  • Autodesk Maya
  • Autodesk Moldflow Adviser Advanced
  • Autodesk MotionBuilder
  • Autodesk Mudbox
  • Autodesk Navisworks Manage
  • Autodesk Quantity Takeoff
  • Autodesk Revit Structure
  • Autodesk Robot Structural Analysis Professional
  • Autodesk Showcase
  • Autodesk Simulation Multiphysics
  • Autodesk SketchBook Designer
  • Autodesk SketchBook Pro
  • Autodesk Smoke for Mac OS X
  • Autodesk Softimage
Cara Mendapatkan Software Autodesk Secara Gratis

1. Silahkan Kunjungi halaman pendaftaran autodesk.
2. Bagi Guru silahkan pilih opsi I am a sebagai “Faculty/Teacher”. Untuk Siswa diarahkan untuk memilih “Student”. Kemudian lanjutkan prosesnya dengan mengklik tombol Countinue to Step 2.

3. Isikan data-data anda pada form pendaftaran seperti yang ditampilkan.

Pada bagian School Name, pilih sekolah yang ada pada list, jika belum terdaftar, silahkan pilih Opsi “Add My School (Not Listed)” Lalu klik tombol Countinue to Step 3. Proses pendaftaran telah berhasil, silahkan cek email anda, dan lakukan aktivasi.

Setelah anda melakukan aktivasi silakan download software Autodesk gratis sepuasnya. Semoga dengan program yang rancang oleh Autodesk Education Community bisa membantu para guru dan siswa yang sedang belajar tanpa harus melanggar undang-undang dengan melakukan pembajakan software atau melakukan cracking software. Semoga bermanfaat.

Download Tema HP Samsung Keren Gratis

Download Tema HP Samsung Keren Gratis | Anda memiliki HP/ Smartphone Samsung? Bosan dengan tampilan yang itu-titu saja? Silakan ganti tema HP samsung anda dengan tema yang keren. Di halaman ini akan saya informasikan tempat untuk mendownload tema samung gratis.

Semua merk dan type HP samsung temanya tersedia di sini. Berikut adalah sebagian dari banyak HP samsung yang temanya tersedia dalam situs resminya. 

Samsung B7300 Omnia LITE Themes
Samsung B7320 OmniaPRO Themes
Samsung B7610 OmniaPRO Themes
Samsung C6625 Themes
Samsung D720 Themes
Samsung D730 Themes
Samsung G810 Themes
Samsung Galaxy A Themes
Samsung Galaxy Ace S5830 Themes
Samsung Galaxy Fit S5670 Themes
Samsung Galaxy S 4G Themes
Samsung I5500 Galaxy 5 Themes
Samsung I5700 Galaxy Spica Themes
Samsung I5800 Galaxy 3 Themes
Samsung I700 Themes
Samsung I8000 Omnia II Themes
Samsung I9000 Galaxy S Themes
Samsung L870 Themes
Samsung P1000 Galaxy Tab Themes
Samsung S5570 GALAXY mini Themes
Samsung SGH-D720 Themes
Samsung SGH-I300 Themes
Samsung SGH-I300X Themes
Samsung SGH-i320 Themes
Samsung i450 Themes
Samsung i550 Themes
Samsung i560 Themes
Samsung i7110 Themes
Samsung i8510 INNOV8 Themes
Samsung i8910 Omnia HD Themes
Mau Jadi Teknisi HP/Ponsel Professional, Bisa Servis HP Segala Merk?
Bagaiman caranya untuk  mendapatkan tema samsung di atas secara gratis? Silakan ikuti petunjuk di bawah ini :
1. Silakan masuk ke alamat http://gallery.mobile9.com/c/themes/1/
2. Pilih tipe HP yang sesuai dengan HP anda
3. Pilih tema yang paling anda sukai
4. Buka tema tersebu
5. Klik "Download to PC'
6. Silakan transfer tema yang sudah di download ke HP samsung anda

Itu adalah tempat download tema samsung gratis pertama yang saya rekomendasikan. Selain situ di atas saya juga merekomendasikan anda untuk mengunjungi situs http://www.zedge.net/themes/0-6-1-samsung/. Di sini temanya juga sangat keren-keren banget. Berikut adalah screen shoot tema samsung dari situs tersebut. 
Tema Sasmung Gratis
Nah keren-keren kan? Silakan langsung aja download tema samsung gratis di atas untuk mempercantik tampilan HP samsung anda.

Download Software Web Camera Cyberlink YouCam yang Kaya Efek Cantik

Download Software Web Camera Cyberlink YouCam yang Kaya Efek Cantik - Wuih panjang banget ya judul artikel saya kali ini. Sebenarnya bisa aja sih judul dibikin sederhana misalkan Download Cyberlink YouCame Full Version Gratis. Tapi saya khawatir banyak orang yang belum tahu akan keunggulan software ini atau bahkan tidak tahu nama dari softwae web came ini. Mungkin kebanyak dari anda, ketika mencari di google yang diketikan adalah kata kunci Download Software Web Cam, Download Software Web Camera dan sejenisnya. Nah dengan membuat judul panjang seperti ini serta dibuat dengan keyword yang umum (bukan keyword spesifik) diharapkan para pencari software web cam akan menemukan halaman ini dan akhirnya tahu akan kehebatan dari software cyberlink YouCame ini.

Stop!!! Ini mau share software atau bahas judul artikel? Hehehe.... Mungkin anda akan berpikir apa urusannya dengan judul artikel saya. Hehehe....

Oke, sekarang langsung kita bahas software cyberlink youcame. Tapi pembahasannya singkat aja. Cyberlink YouCame adalah salah satu software web camera yang biasa kita jumpai. Tapi apabila dibandingkan dengan software web cam lainnya, maka cyberlink youcame memiliki keunggulan tersenidiri. Keunggulan yang dimilikinya adalah efek-efek gambar yang sangat banyak dan pastinya sangat cantik dan mengesankan. 

Efek-efek tersebut meliputi frame foto yang cantik, efek video yang cantik pula. Jadi, ketika kita melakukan aksi di depan kamera dan ingin mengambil gambar, maka akan langsung ada fariasi gambar atau efek yang akan menjadi penghias foto kita nanti. Frame-frame tersebut misal, foto kita akan seolah-olah berada di dalam baliho, papan pengumuman, tontonan layar lebar, dan frame-frame lainnya. Bagi anda yang akan mengabadikan momen-momen indah anda dengan menggunakan cyberlink youcame, juga sudah disediakan efek-efek video yang sangat cantik. Ada banyak pilihan efek video yang bisa anda gunakan. Penasaran? Silakan anda langsung aja download cyberlink youcame full version gratis di bawah ini.

Fitur Terbaru Cyberlink YouCame ;
  • Use new Face Login to access your PC and websites like Facebook, Amazon & others
  • Play with Augmented Reality effects, webcam avatars and other special effects
  • Record super smooth HD webcam videos and enhance them with TrueTheater™ effects 
  • Create effective presentations and tutorials with a wide range of productivity tools 
  • Download unlimited FREE webcam effects from DirectorZone

system yang dibutuhkan cyberlink youcame

  • OS: Windows 7 / Vista / XP (with DirectX 9 or above).
  • Memory: 512 MB (1 GB recommended).
  • CPU: Intel Pentium D 3.0 GHz. / AMD Athlon 64 3200+ or above.
  • HDD Space: 1 GB required.
  • VGA Card: Intel 945 (Independent graphics card recommended).
  • Device: Webcam (built-in or external USB).

Download Software Pembuat Musik Digital Gratis

Download Software Pembuat Musik Digital Gratis adalah 3 software komposer musik yang akan saya persembahkan pada kesempatan kali ini. Selama ini mungkin anda bercita memiliki studia rekaman sendiri dengan peralatan musik digital yang serba canggih. Namun masih dibatasi oleh kemampuan finansial yang belum memadai untuk membeli peralatan-peraltan dan software-software canggih yang profesional. Nah, software-software berikut ini bisa menjadi pilihan tepat untuk memulai karir anda sebagai pembuat musik professional. 

Software pembuat musik digital gratis, meskipun gratisan jangan anggap sepele. Software ini jelas memiliki banyak keunggulan dan kaya akan fitur-fitur canggih. Keunggulan yang paling utama adalah sifatnya yang GRATIS, hayo siapa yang gak suka barang gratisan. hehehe..... Oke, gak perlu kepanjangan intronya, langsung aja kita lihat yuk satu persatu software gratis untuk membuat musik secara digital.

Hydrogen 0.9.6 Alpha 1
 
Nah, lho??? Kok namanya hydrogen sih. Hehe... jangan dikira ini adalah alat dari lab kimia. Ini adalah nama salah satu software pembuat musik digital yang bisa anda download secara gratis. Tujuan dari di ciptakannya aplikasi ini adalah untuk memudahkan para profesional dalam membuat sebuah pattern drum. Interface dasarnya memang masih menggunakan QT. Anda dapat menggunakannya untuk membuka file berformat FLAC. Disediakan bagian Patern dengan jumlah tak terbatas dan fitur yang dapat mengubah hasil karya Anda ke format yang populer di gunakan. Bisa di unduh secara gratis di http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Audio/Audio-Mixers-Synthesizers/Team-Hydrogen.shtml.


LMMS (Linux Multi Media Studio)

Dari namanya saja kita bisa menduga aplikasi ini buatan siapa. Yup, betul sekali, aplikasi adalah software pembuat musik gratisan dari linux. Tapi jangan khawatir, meskipun ini dibuat oleh linux tapi bisa berjalan juga di flatfor windows. Fungsi utama dari software ini adalah menghasilkan musik menggunakan komputer rumahan. mulai dari proses mixing suara, dan pengaturan sample suara. Aplikasi ini juga dapat di koneksikan dengan keyboard controller eksternal. 

Selain itu Aplikasi ini menawarkan tampilan eye-candy dengan kompleksitas penggunaan relatif, Interface dibagi menjadi beberapa bagian yang berbeda, di mana Anda memiliki Song Editor, FX-Mixer, Baseline Editor, dan rak Controller di front-end. Dari sidebar kiri Anda dapat menampilkan Instrumen jendela Plug-in , Sampel Explorer, preset intrinsik dll.


Orinj 2.3.0

Pada dasarnya Orinj adalah aplikasi aplikasi recording audio. Namun demikian software ini juga mampu melakukan proses edit file seperti Wave dan MIDI. Orinj sangat cocok untuk Home Recording Rumahan. Tidak memandang seberapa banyak file audio yang anda miliki, terlebih lagi aplikasi ini gratis dan bisa mengendalikan volume dan pan. Efek suara yang ditawarkan juga cukup variatifseperti delay, reverb, dan compressor. Dapat di unduh secara gratis di http://www.softpedia.com/progDownload/Orinj-Download-188274.html


Nah itu adalah 3 software pembuat musik digital yang bisa anda manfaatkan untuk mengeksplorasi kemampuan anda dalam membuat musik yang berkualitas. Selamat mendownload dan selamat berkarya. Saya tunggu karya terbaik anda.

Download Game Mr.Bean yang Seru dan Lucu



Download Game Mr.Bean yang Seru dan Lucu - Tahu kan siapa Mr. Bean. Sebagian besar pasti tahu, beliau adalah komedian asal Inggris yang sangat kondang. Wajah Mr. Bean yang lucu selalu mengisi layar televisi keluarga Indonesia. Dengan melihat wajahnya saja sudah geli dan ingin ketawa, apalagi kalau dia sudah beraksi dengan tingkah konyolnya. Perut kita pasti akan dikocok karena tertawa tidak henti-hentinya.

Untuk memuaskan para penggemar Mr. Bean, serial TV Mr. Bean versi kartun pun ditayangkan. Tidak hanya itu, bahkan dalam bentu game PC juga siap dimainkan dan pastinya juga membuat anda akan tertawa terpingkal-pingkal. Penasaran dengan Game Mr. Bean yang lucu dan seru? Mari kita lihat dulu screen shootnya di bawah ini.

Bagaimana alur permainannya? Alur permainannya sangat menarik dan pastinya selalu diselingi adegan-adegan kocak. Jadi anda bisa bermain game sambil tertawa-tawa. Mr Bean ada di petualangannya di wackiest yet! Dan dia Mengajak Anda bersama untuk berkendara. Teddy s diculik oleh SEOrang penjahat misterius, dan Mr Bean membutuhkan bantuan Anda untuk mencari tebusan dari 1.000 biskuit kucing! Game ini ber-genre Comedy dan penuh aksi didasarkan pada smash hit animasi serial TV dan bintang-bintang semua Mr Bean, teman terkenal dan musuh, termasuk Irma Gobb tercinta dan Scrapper, si moggy yang nakal!

Spesifikasi Minimal
• PROCESSOR: Pentium 3/Athlon 1.0 GHz
• WINDOWS: XP/Vista/7
• MEMORY: 128MB RAM
• VIDEO CARD: 64MB video card with Pixel Shader support.
• SOUND CARD: 16-bit DirectX 9.0c compatible sound card
• OTHER: 260MB Hard Disk Space, 8x CD-ROM Drive or 2x DVD-ROM Drive,
• Microsoft compatible keyboard and mouse.

Oke,  dijamin seru. Sangat cocok untuk mengobati stres akibat kerjaan yang menumpuk. Jadi gak bakalan nyesel deh download game mr. bean yang seru dan lucu ini. 


Yuk Beternak Kecoak dan Lalat di Desktop

Yuk Beternak Kecoak dan Lalat di Desktop - Wah, FadhilGalery sekarang beralih menjadi blog ternak. Nngomong-ngomong udah dapat ijin dari dinas pertanian dan peternakan belum? Haha....

Oke, kita masih tetap ngomongin seputar komputer dan software. Kalau ngebahas masalah dunia pertanian dan peternakan, bisa-bisa saya kehabisan materi. Cuman karena tertarik dengan keyword peternakan, jadi deh saya ikut-ikutan mebahasa masalah beternak kecoak dan lalat. Tapi bukan beternak kecoak dan lalat beneran, kita hanya akan beternak kecoak dan lalat virtual yang akan berkeliaran di desktop komputer atau laptop.

Ada software unik yang akan membuat desktop komputer dan laptop kita lebih meriah dengan kehadiran para kecoak dan lalat yang berkeliaran di layar komputer kita. Lihat nih screen shotnya.
Nah itu adalah contoh kecoak dan lalat yang ada di desktop saya. Anda juga tertarik untuk beternak kecoak dan lalat di komputer anda? Silakan anda download software-software di bawah ini.
Download Screensaver Lalat Hidup
Download Screensaver Kepik Hidup
Download Screensaver Kecoak Hidup

UKurannya sangat kecil, selain itu juga tidak membebani komputer saat loading. Meskipun software ini langsung berjalan saat komputer melakukan startup, tapi tetap bisa loading dengan cepat. Efek gambar sangat terkesan nyata. Jadi, seolah-olah layar komputer atau laptop kita sedang dikerubuti oleh kecoak dan lalat. Samapai-sampai anak kesayangan sayapun tertarik dan ingin mengambilnya. Dia kira, itu adalah kecoak dan lalat beneran. Hehehe.... 

Oke, selamat beternak kecoak dan lalat.

Download Driver Laptop Acer Berbagai Type

Download Driver Laptop Acer Berbagai Type - Laptop Acer merajai penjualan laptop terlaris di Indonesia. Berita tersebut bukan isapan jempol belaka, terbukti dari sekian banyak teman memilih Acer ketika ingin membeli sebuah laptop. Nah, karena hal tersebut saya merasa tertarik untuk share driver laptop acer dari berbagai type. Mungkin di antara anda ada yang kehilangan CD/DVD driver laptop acer anda? Jangan khawatir atau jangan panik dulu, anda sudah berada di halaman yang tepat. Di sinilah anda bisa kembali mendapatkan driver laptop acer anda. 

Link Download Driver Laptop Acer Berbagai Type

VendorModelCommentsOSDownload
ACERFO200
QUALCOMM 3G Module Driver, v.2.10.64, 2009/10/0...
WindowsDownload
ACERAOP531h
Intel Chipset Driver, v.8.3.0.1018, 2009/04/20 ...
WindowsDownload
ACERAOD250
Intel Chipset Driver, v.8.3.0.1018, 2009/04/01 ...
WindowsDownload
ACERAOD150
Intel Chipset Driver, v.8.3.0.1018, 2009/02/13 ...
WindowsDownload
ACERAOA150
Intel Chipset Driver, v.8.3.0.1018, 2008/12/04 ...
WindowsDownload
ACERAOA110
Intel Chipset Driver, v.8.3.0.1018, 2008/12/04 ...
WindowsDownload
ACERAO752
Intel Chipset Driver, v.9.1.1.1020, 2010/02/24 ...
WindowsDownload
ACERAO751h
Atheros Wireless LAN Driver, v.7.7.0.343, 2009/...
WindowsDownload
ACERAO571h
Intel Chipset Driver, v.8.3.0.1018, 2009/04/01 ...
WindowsDownload
ACERAO532h
Intel Chipset Driver, v.9.1.1.1019, 2009/12/31 ...
WindowsDownload
ACERAO531h
Intel Chipset Driver, v.9.0.0.1011, 2009/04/07 ...
WindowsDownload
ACERTravelMate 800
Intel Chipset Driver, v.4.20.1006.0, 2008/12/05...
WindowsDownload
ACERTravelMate 7730G
Intel Chipset Driver, v.8.7.0.1007, 2008/12/04 ...
WindowsDownload
ACERTravelMate 740
Acer Fingerprint Driver, v.5.11.3.0, 2009/02/13...
WindowsDownload
ACERTravelMate 730
Acer Audio Driver, v.1.0, 2009/02/13 Silicon Fi...
WindowsDownload
ACERTravelMate 720
Acer Audio Driver, v.1.0, 2009/02/13 Acer Card ...
WindowsDownload
ACERTravelMate 660
Intel Chipset Driver, v.4.30.1005.0, 2008/12/03...
WindowsDownload
ACERTravelMate 650
Intel Chipset Driver, v.3.0.10.0, 2009/02/13 Re...
WindowsDownload
ACERTravelMate 630
Acer AGP Driver, v.5.00.2600.1800, 2009/02/13 A...
WindowsDownload
ACERTravelMate 620
Acer Chipset Driver, v.3.00.028, 2009/02/13 Int...
WindowsDownload
ACERTravelMate 610
360degree Samrt Card Driver, v.1.0, 2009/02/13 ...
WindowsDownload
ACERTravelMate 600
Acer Audio Driver, v.1.0, 2009/02/13 Intel LAN ...
WindowsDownload
ACERTravelMate 540
Realtek Audio Driver, v.5.10.00.5290, 2008/12/0...
WindowsDownload
ACERTravelMate 530
Intel Chipset Driver, v.4.3.1006, 2008/12/02 Re...
WindowsDownload
ACERTravelMate 520
Synaptics Touchpad Driver, v.5.0.65, 2009/02/13...
WindowsDownload
ACERTravelMate 510
Acer Audio Driver, v.4.05.16, 2009/02/13 Lucent...
WindowsDownload
ACERTravelMate 505
Crystal Audio Driver, v.1.0, 2009/02/13 Lucent ...
WindowsDownload
ACERTravelMate 430
Intel Chipset Driver, v.1.0, 2009/02/13 Realtek...
WindowsDownload
ACERTravelMate 420
Intel Chipset Driver, v.4.00.1011, 2009/02/13 A...
WindowsDownload
ACERTravelMate 4010
Intel Chipset Driver, v.6.0.0.1014, 2009/05/12 ...
WindowsDownload
ACERTravelMate 380
Intel Chipset Driver, v.5.0.1.1015, 2008/12/02 ...
WindowsDownload
ACERTravelMate 370
Intel Chipset Driver, v.5.0.1.1015, 2008/12/02 ...
WindowsDownload
ACERTravelMate 360
Intel Chipset Driver, v.3.00.028, 2009/02/13 Ac...
WindowsDownload
ACERTravelMate 350
Acer Audio Driver, v.5.12.01.5170, 2009/02/13 3...
WindowsDownload
ACERTravelMate 340
Acer Audio Driver, v.1.0, 2009/02/13 Synaptics ...
WindowsDownload
ACERTravelMate 330
Acer Audio Driver, v.1.0, 2009/02/13 Lucent Mod...
WindowsDownload
ACERTravelMate 320
Intel Chipset Driver, v.2.1, 2009/02/13 Acer Au...
WindowsDownload
ACERTravelMate 310
Acer Audio Driver, v.1.0, 2009/02/13 Lucent Mod...
Win98 / Win98 / Win98Download
ACERTravelMate 290E
Intel Chipset Driver, v.5.1.0.1008, 2008/12/02 ...
WindowsDownload
ACERTravelMate 290D
Intel Chipset Driver, v.5.1.0.1008, 2008/12/02 ...
WindowsDownload
ACERTravelMate 290
Intel Chipset Driver, v.4.30.1006, 2008/12/02 R...
WindowsDownload
ACERTravelMate 280
Intel Chipset Driver, v.4.20.1006, 2009/02/13 C...
WindowsDownload
ACERTravelMate 270
Silicon AGP Driver, v.6.1.2091.0, 2009/02/13 Ac...
WindowsDownload
ACERTravelMate 260
Acer Chipset Driver, v.1.0, 2009/02/13 Lucent M...
WindowsDownload
ACERTravelMate 250P
Realtek Audio Driver, v.5.10.0.5554, 2008/12/03...
WindowsDownload
ACERTravelMate 250
Realtek Audio Driver, v.5.10.0.5554, 2008/12/03...
WindowsDownload
ACERTravelMate 240
Realtek Audio Driver, v.5.10.0.5554, 2008/12/03...
WindowsDownload
ACERTravelMate 230
Intel Chipset Driver, v.4.20.1006, 2009/02/13 C...
WindowsDownload
ACERTravelMate 225
Acer Chipset Driver, v.1.0, 2009/02/13 Lucent M...
WindowsDownload
ACERTravelMate 210
Acer Audio Driver, v.5.12.01.5170, 2009/02/13 A...
WindowsDownload