Tampilkan posting dengan label servis printer. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label servis printer. Tampilkan semua posting

Cara Mengatasi Error Canon MP237 Lengkap



Cara Mengatasi Error Canon MP237 Lengkap ~ Printer-printer keluaran terbaru sudah dilengkapi dengan indikator untuk mengatahui letak masalahnya dimana. Begitu juga dengan printer Canon Canon MP 237, jika terjadi masalah maka akan diberitahukan dengan lampu alarm LED bekedip/blinking orange dan menampilkan kode error printer di monitor dan Printer Canon MP 237 tidak dapat mencetak data. Ketika printer canon MP237 tidak bisa mencetak karena karena terjadi error maka akan menampilkan kode error seperti 1300, 5011, 5100. Penyebab terjadinya error pada conon MP237 biasanya disebabkan karena Paper Jammed, Printer is out of paper, The FINE cartridge cannot be recognized dan masih banyak lagi.

Cara mengatasi error canon MP237 dengan mudah adalah dengan cara membaca kode error yang ditampilkan dan mengetahui maksud dari kode tersebut.  Karena dengan mengatahui arti kode error yang ditampilkan maka tindakan perbaikan akan lebih terarah dan langsung pada sasaran. Jadi, gak main otak-atik gak jelas tujuannya, melainkan sudah terarah dan tahu apa yang harus dilakukan. 

Berikut ini Kode Error Canon MP 237 dan Cara Mengatasinya : 
  • Error 1000 Canon MP 237 : Printer is out of paper / paper does not feed, Ditandai dengan blinking 2x pada Canon MP 237 dan untuk mengatasinya masukkan kertas ke bagian rear tray kemudian tekan tombol Hitam/warna pada Printer 
  • Error 1300 Canon MP 237 : Paper Jammed, ditandai dengan blinking 3x pada Canon MP 237 dan cara mengatasinya ambil kertas yang menyangkut pada printer. 
  • Error 1687 Canon MP 237 : The FINE Cartridge is not installed properly, ditandai blinking 4x pada Printer canon MP 237 dan cara mengatasinya, pastikan pemasangan cartridge sudah benar dan mengunci cartridge. 
  • Error 1401, 1403, 1485 Canon MP 237 : The FINE Cartridge is not installed properly, disertai blinking 5x dan cara mengatasinya adalah pasang cartridge dengan benar jika masih terjadi ganti cartridge dengan yang baru.
  • Error 1486, 1487 Canon MP 237 : FINE Cartridge is not installed in the correct position, disertai dengan blinking 7x dan cara mengatasinya adalah pastikan pemasangan cartridge sudah benar jika masih terjadi coba ganti dengan cartridge baru. 
  • Error 1700 Canon MP 237 : Ink absorber is almost full, disertai blinking 8x dan cara mengatasinya adalah lakukanlah head cleaning pada printer Canon MP 237. 
  • Error 1686 Canon MP 237 : The remaining ink level cannot be detected, disertai blinking 13x karena printer tidak bisa mendeteksi level tinta, tekan tombol stop/reset selama 5 detik untuk mengabaikan error. 
  • Error 1684 Canon MP 237 : The FINE cartridge cannot be recognized, disertai blinking 14x karena cartridge tidak terpasang dengan benar atau cartridge tidak kompatibel dengan printer, ganti cartridge denga yang baru.
  • Error 1682 Canon MP 237 : The FINE cartridge cannot be recognized, disertai blinking 15x dan cara mengatasinya adalah ganti dengan cartridge baru karena catridge lama sudah rusak. 
  • Error 1688 Canon MP 237 : The ink has run out, disertai dengan blinking 16x dan cara mengatasinya tekan tombol stop/reset selama 5 detik. 
  • Error 5100 Canon MP 237 : Paper Jammed disertai blinking 2x dan cara mengatasinya bersihkan kertas menyangkut pada printer. 
  • Error B200 Canon MP 237 : Blinking 10x, Matikan Printer kemudian cabut kabel power yang menyambung ke listrik selama beberapa menit kemudian pasang dan nyalakan kembali. 

Nah itu adalah beberapa kode error canon MP237 dan cara mengatasinya, namun selain kode-kode di atas ada juga kode error lainnya antara lain 5011, 5012, 5200, 5400, 5700, 6000, 6800, 6801, 5B00, 6930, 6931, 6932, 6933, 6936, 6937, 6938, 6940, 6941, 6942, 6943, 6944, 6945, 6946 untuk cara mengatasi kode error ini sangat mudah, silakan anda cabut kabel power printer yang menyambung ke listrik selama beberapa menit kemudian nyalakan kembali. Dengan cara ini insya Alloh printer canon MP237 anda akan kembali beroperasi dengan baik.

Cara Mengatasi Error E03 Canon MP 258


mengatasi masalah error e03 canon MP258

Cara Mengatasi Error E03 Canon MP 258 | Pada saat printer canon MP 258 akan mencetak tiba-tiba kertas tidak mau mau masuk kemudian screen printer menunjukan Error E03, sedang di layar monitor menunjukan bahwa terjadi paper jam dan diperintahkan untuk menekat tombol Start (Black / Green). Setelah di tekan tombol tersebut ternyata printer tetap tidak bisa mencetak dan kembali menunjukan geja seperti semua yaitu muncul E03 dan paper jam pada layar monitor.

Mungkin anda juga ada yang pernah mengalami hal seperti kasus di atas atau anda yang sekarang sedang membaca halaman ini memang sedang mengalami masalah Error E03 Canon MP258. Oke, silakan lanjutkan membacanya, siapa tahu apa yang akan saya bagi berdasarkan pengalaman saya akan membantu mengatasi masalah anda.

Error E03 pada canon MP258 memang mengindikasikan bahwa tidak ada kertas yang masuk ke printer untuk mencetak. Hal ini bisa terjadi karena :
1. memang belum ada kertasnya
2. ada kertas tapi tidak masuk

Kalau memang tidak ada kertasnya gak usah dibahas, langsung aja kasih kertas kemudian tekan tombo start. Kalau ada kerta tapi tidak mau masuk ini yang perlu kita atasi. Kita analisa beberapa kemungkinan.

Kemungkinan pertama adanya penghalang pada rol sehingga kertas tidak mau masuk. Misal, ada barang seperti pasir, potongan kertas, plastik atau benda apa saja yang masuk pada rol sehingga menghalangi kertas untuk masuk. Untuk itu silakan cek dan kalau memang ada silakan bersihkan. Cara membersihkannya kalau memungkinan tanpa harus membongkar penutup printer maka lakukan dengan cara menarik atau mendorongnya dengan apa benda apa saja yang penting bisa mengeluarkan penghalang pada rol tersebut.

Kemungkinan kedua adalah matinya sensor kertas. Nah, kalau ini parah dan memerlukan penanganan khusus. Tentu hal ini kalau sudah diperiksa tidak ada benda apapun yang menghalangi kertas untuk masuk tapi tetap saja masih Error E03 maka dapat dipastikan bahwa sensor kertas mati. Untuk itu silakan bongkar dan ganti dengan yang baru.

Bagaiman cara mengganti sesor kertas pada printer canon MP258? Kebetulan untuk saat ini saya belum memiliki gambar-gambar untuk melengkapi tulisan ini, jadi saya belum bisa membahasnya. Tapi ada ebook khusus teknisi printer yang bisa adan dapatkan via Qbonk Media Group. Silakan anda langsung meluncur  ke web resminya melalui baner di bawah ini.

Cara Mengatasi Berbagai Masalah Printer Infus


cara memperbaiki printer infus

Cara Mengatasi Berbagai Masalah Printer Infus ~ Wah sudah lama banget nih saya tidak sharing teputar teknisi printer. Maklum, karena terkadang saya menulis itu terinspirasi dengan kegiatan sehari-hari. Kalau pada hari-hari itu tidak ada sama sekali pengalaman yang menginspirasi sulit banget untuk menulis artikel, paling kalau mau memaksakan maka saya akan melakukan rewrite dari artikel orang lain. Hehehe...

Sekarang sudah tidak aneh lagi kalau printer menggunakan infus. Tidak hanya orang sakit aja yang pakai infus, printer juga pakai infus ya. Konon katanya sih tujuan dari penggunaan infus ini adalah untuk mempertahankan agar cartrigde lebih tahan lama atau awet. Apakah itu bena?

Sejauh pengalaman saya, teknik infus memang bisa mempertahankan cartridge bisa lebih awet dua kali lipat. Misal kalau gak pakai infus cartridge hanya berumur 3 bulan maka ketika menggunakan infus, bisa bertahan sampai 6 bulan bahkan lebih. Mengapa demikian? Hal ini dikarenakan cartridge akan secara otomatis terisi tinta secara terus menerus dari tabung tinta (infus) tanpa harus mengisi ulang dengan cara melepas cartridge tersebut dan melakukan injeksi atau suntikan.

Namun, printer infus juga bukan tanpa masalah. Berdasarkan pengalaman saya, sering sekali printer infus megnalami masalah, meskipun masalahnya sebenarnya tidak terlalu berat, yang penting ada penanganan yang tepat. Nah, agar ketika printer infus anda mengalami masalah, bisa mengatasinya secara tepat, tidak ada salahnya kalau saya sharing pengalaman saya seputar cara mengatasi berbagai masalah printer infus.

Untuk Pembasan Masalah Teknisi Printer Lebih Lengkap Silakan Anda Baca Ebook Teknisi Printer

Mari kita kenali masalah printer infus dan cara mengatasinya
1. Printer ngeblink saat ngeprint
Biasanya hal ini terjadi pada cartridge baru dipasang infus. Hal ini terjadi karena adanya pergantian tinta ori dengan tinta dari tabung infus. Makanya printer akan berhenti ngeprint untuk melakukan penyesuaian tinta. Masalah ini akan ditandai dengan pesan di layar monitor seperti pada gambar di bawah ini.
Cara mengatasi masalah printer infus ngeblink seperti ini sangat mudah. Cukup anda tekan tombol reset pada printer sekitar kurang lebih 5 detik. Kemudian lepaskan dan lihat printer akan kembali mencetak dengan normal.

2. Printer tidak mengeluarkan tinta
Printer tidak mau mengeluarkan tinta, tapi tabung infus masih terisi tinta penuh. Pada selang infus juga terlihat ada tintanya. Hal ini biasanya terjadi karena tutup udara pada tabung infus tidak dibuka sehingga mengakibatkan tidak ada tekanan udara yang mendorong tinta masuk ke cartridge. Tentu hal ini akan mengakibatkan tinta pada cartridge terkuras habis dan tidak terisi tinta dari infusan.

Cara mengatasinya silakan anda isi dulu cartridge dengan cara suntikan. Cara ini untuk memancing tinta yang ada pada tabung sekaligus mencegah cartidge dari kekeringan. Karena ketika tutup tabung tinta dibukan belum tentu bisa langsugn mengisi ke cartridge. Setelah cartridge di isi tinta dengan cara disuntik, silakan buka penutup tabung dan silakan mulai ngeprint.

3. Tinta tidak mau masuk ke cartridge
Aada kalanya tinta dari tabung infus tidak mau masuk ke cartridge padahal penutup tabung sudah dibuka. Biasanya ini terjadi karena selang infus masuk angin. Waduh..... ada infusan masuk angin, harus dikerokin nih. Tidak perlu di kerok, masalah ini sangat mudah untuk mengatasinya. Silakan anda lepaskan ujung selang yang terpasang ke cartridge, kemudian angkat tabung tinta agar lebih tinggi dari posisi semula (posisi printer), perhatikan tinta akan mengalir, biarkan saja sampai seluruh baigan selang infus terisi (sampai ada yang menetes di ujung yang akan dipasang ke cartridge). Setelah tinta ada yang menetes segera masukan kembali ke cartridge (tabung tinta tetap masih tinggi), setelah terpasang baru silakan tabung tinta kembali tarush ke posisi semula.

Nah itu adalah cara mengatasi berbagai masalah pada printer infus. Bagi anda yang sedang mencari solusi memperbaiki printer infus yang lagi rusak atau error, semoga tips-tips di atas bisa membantu anda. Silakan perbaiki sendiri printer rusak anda selamat bekerja.

Cara Cepat Mengatasi Cartridge Hitam IP2700 Tidak Terdeteksi

Cara Cepat Mengatasi Cartridge Hitam IP2700 Tidak Terdeteksi ~ Cartridge/ Katrit hitam IP2700 tidak terdeteksi, padahal anda mau mencetak dokumen yang sifatnya urgen dan segera. Berbagai macam upaya suda anda lakukan. Melepas katrit dan mesanangnya kembali, membersihkan head katrit, atau bahkan mereset printer anda.

Stop!!! Masalahnya tidak separah itu. Tidak harus sampai mereset printer segala macam. Cara pemecahan masalahnya sederhana saja.

Eit, tapi pastikan dulu deh, kalau masalah printer anda ditandai dengan indikator seperti gambar di bawah ini.
Katrit hitam printer IP2700 tidak terdeteksi biasanya ditandai dengan indikator seperti itu muncul di layar komputer pada saat akan mencetak. Nah, kalau masalah keruakan Canon IP 2700 anda seperti itu caranya sederhana saja, yuk kita ikuti Cara Cepat Mengatasi Cartridge Hitam IP2700 Tidak Terdeteksi.

1. Nyalakan printer anda
2. Biasanya printer akan ngeblink, lampu power dan reset hidup dan mati secara bergantian
3. Silakan anda tekan tombol reset selama 5 detik
4. Selamat, printer anda sudah bisa mencetak kembali

Nah demikian cara cepat mengatasi katrit hitam IP2700 tidak terdeteksi, semoga cara ini bisa membantu anda dalam menyeleasaikan pekerjaan.

Download Driver Printer Canon MP258 Gratis

Download Driver Printer Canon MP258 Gratis ~ Masih ingat dengan artikel saya sebelumnya yang menshare download program reset printer canon MP258? Sejak dipublishnya artikel tersebut lama juga saya tidak mebahas tentang printer. Oke, pada kesempatan kali ini saya share driver canon mp258. Itung-itung untuk melengkapi program resetter yang sudah anda download. Karena, tidak akan ada artinya program resetter tersebut kalau anda tidak memiliki driver printernya.

Driver printer Canon MP258 sebenarnya sudah disertakan pada setiap pembelian printer canon mp258, namun terkadang karena kurangnya pengetahuan atau mungkin lupa menyimpan, driver tersebut hilang atau bahkan terbuang. Nah, pada saat kompute rusak kemudian diinstal ulang, maka anda juga harus menginstal ulang driver printer canon MP258 anda. Nah, kalau CD drivernya hilang gemana?

Hmmm....jangan panik, saya sediakan driver canon MP258 gratis untuk anda. Tidak usah panjang lebar lagi, langsung aja silakan download di bawah ini.

Driver Canon MP258


Cara Install Driver Canon MP258 tersebut sangat mudah. Setelah selesai mendownload silakan double klik pada file mp250swin104ea24.exe yang sudah anda download. Klik Next dan Next mengikut alur install seperti biasa sampai selesai. Tidak ada kesulitan sama sekali. Driver canon MP258 akan langsung terinstal pada komputer anda. Selamat mencoba.

Cara Reset Printer Canon IP2770 Dengan Service Tool V1074

Cara Reset Printer Canon IP2770 Dengan Service Tool V1074 - Halo selamat malam. Jumpa lagi dengan saya diacara klonengan. Hahahaha..... mau jadi penyiar radio apa mau nulis artikel nih.

Langsung ke pokok bahasan nih, Cara reset printer canon IP2770. Sudah tahu kan dengan teknik reset printer dan mengapa printer harus di reset? Kalau belum tahu silakan baca dulu deh artikel saya terdahulu yang berjudul Cara Reset Canon MP258. Artikel kali inipun masih ada hubungannya dengan artikel tersebut. Terutama tentang tool yang akan kita gunakan.

Untuk mereset printer canon IP2770 kita masih tetap menggunakan tool yang sama dengan yang kita pakai pada reset canon MP258, yaitu Service Tool V1074. Jadil, kalau anda belum memilikinya silakan anda download terlebih dahulu, tool untuk reset printer di sini.

Oke, sebelum kita lakukan reset kita harus tahu dulu ciri-ciri kalau printer canon IP2770 harus direset. Jangan samapai kita salah sasaran. Ciri-cirinya sebagai berikut :
1. Printer sudah tidak bisa digunakan untuk ngeprint (ya iya lah..... hehehe....)
2. Terjadi blink pada lampu indikator reset dan power
3. Head cartride berada di tengah-tengan dan tidak bisa bergerak kemana-mana
Nah kalau ciri-cirinya sudah demikian, tidak salah lagi, printer harus di rset. Bagaimana caranya? Hampir sama dengan cara reset canon MP258, cuma berbeda pada penanganan awal saja.

Langkah-Langkah Cara Reset Canon IP2770 :
1. Printer dalam keadaan hidup 
2. Tekan tahan tombol RESUME kemudian tekan tahan tombol POWER masing-masing 5 kali lalu lepas kedua tombol tersebut bersamaan (Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU)
3. Komputer akan mendeteksi device baru, cancel saja .....
4. Hal ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.
5. Siapkan beberapa kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
6. Jalankan program Resetter Tool Service V1074
7. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "
8. Klik " EEPROM Clear ".
9. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770
10. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER dan hidupkan kembali

Nah demikian cara reset canon IP2770 dengan service tool v1074. Mudah bukan? Sangat mudah. Jadi, mulai sekarang tidak usah pergi ke tukang servis, tangani sendiripun sudah jadi. Ingin lebih mahir lagi menjadi teknisi komputer? Silakan anda baca, koleksi ebook teknisi komputer yang ada di bawah ini.

Download Program Resetter Canon MP258 | Cara Reset Canon MP258

Download Program Resetter Canon MP258 - Sebuah tool kecil yang sangat bermanfaat untuk mengatasi masalah printer canon MP258. Sekedar pengetahuan aja nih, kalau anda mengalami error pada printer sebenarnya sangat mudah untuk mengatasinya. 

Seperti kita ketahui Canon MP258 memiliki layar atau LCD Panel yang memberikan informasi kepada kita dalam bentuk kode-kode angka dan huruf. Dari kode-kode itulah kita bisa mengetahui masalah apa yang terjadi pada printer canon MP258 kita. Untuk mengetahui lebih detail tentang kode-kode error canon MP258 silakan anda klik di sini.

Salah satu masalah yang paling sering tapi tidak diketahui penyebabnya adalah masalah limit print pada head cartridge. Biasanya akan ditandai dengan munculnya kode E08 pada layar panel. Nah untuk mengatasi masalah tersebut, silakan anda download program resetter canon MP258 di sini.

Cara Melakukan Reset Canon MP258
1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
5. Printer akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL (0)
6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja …..
7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.
8. Silakan anda ekstrak prorgam resetter canon MP258 yang sudah anda download tadi
9. Jalankan program resetter canon MP258 (ServiceTool_V1074 bosgentongs.exe)
Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian MP258 akan print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 “
Klik ” EEPROM Clear “.
Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter MP258. Salah satu barisnya adalah sebagai berikut : “TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)”
Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.

Oke, itu adalah cara reset canon MP258 yang juga sudah saya share program resetter canon MP258. Lengkap kan? Hehehe... semoga bermanfaat